© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

17 мая 2011 12:28

Новинки 11399

"Ё-мобили" раскупили на год вперед

По данным на первую половину вторника, 17 мая, годовой объем производства первого российского гибридного автомобиля раскуплен на год вперед. В настоящее время счетчик предзаказов на сайте "Ё-мобиля" перевалил за отметку в 45 тысяч машин, которые запланированы на первый год производства.

По данным на первую половину вторника, 17 мая, годовой объем производства первого российского гибридного автомобиля раскуплен на год вперед. В настоящее время счетчик предзаказов на сайте "Ё-мобиля" перевалил за отметку в 45 тысяч машин, которые запланированы на первый год производства.

Благодаря простой процедуре предзаказа гибридного авто, которая не требует введения персональных данных или внесения предоплаты за машину, количество заказов на сайте "Ё-мобиля" выросло до 45,5 тысяч менее чем за сутки. Напомним, прием заказов стартовал 16 мая в 15:00 по московскому времени.

"Желающие обозначить свое намерение на покупку "Ё-мобиля" после заказа через сайт получают номер в очереди. Никакой предоплаты и частной информации. Согласно очереди, перед запуском завода клиентам предложат подписать договор, тут заказчик может поменять свои предпочтения по опциям и стоимости, но после подписания это будет обозначать фактическую покупку автомобиля. Что касается фейковых заказов, то мы в состоянии выделить ресурсы для будущей чистки базы. Легкость заказа обусловлена тем, что не все умеют разговаривать с интернетом "на ты", поэтому мы решили упростить первый шаг", - заявил на пресс-конференции глава компании-производителя "Ё-авто" Андрей Бирюков.

Напомним, что в первый год производства российского гибрида планируется выпустить 45 тысяч автомобилей. Предприятие, которое в настоящее время строится в Марьино под Санкт-Петербургом, будет запущено в следующем году. Во второй половине 2012 года начнется серийное производство российских гибридов. Начальная цена "Ё-мобиля" - 360 тысяч рублей. Полноприводный вариант российского гибрида обойдется в 450 тысяч рублей.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.