© ВГТРК

17 мая 2011 11:36

Автопром 856

Российский авторынок выйдет на 2-е место в Европе в 2011 году

Рынок автомобилей в России продолжает активный рост и восстановление позиций после экономического кризиса. По прогнозам экспертов отрасли, авторынок нашей страны может выйти на второе место в Европе уже в текущем году.

Рынок автомобилей в России продолжает активный рост и восстановление позиций после экономического кризиса. По прогнозам экспертов отрасли, авторынок нашей страны может выйти на второе место в Европе уже в текущем году.


По итогам апреля продажи новых
автомобилей в России выросли на 42%...

Согласно прогнозу аналитического агентства "Автостат", в текущем году в России будет продано 2,4 млн новых легковых автомобилей (без учета легких коммерческих автомобилей, который фигурируют в данных Ассоциации европейского бизнеса в России). Такой показатель на 34,8% превышает данные за 2010 год, когда в нашей стране было реализовано 1,78 млн машин.

Сравнивая российский прогноз с данными аналитического агентства BDW-Automotive, которое занимается анализом авторынков европейских стран, можно отметить, что если цифры подтвердятся, то Россия выйдет на второе место в Европе по количеству проданных авто. По информации немецкого агентства, в текущем году в Германии будет продано 3,14 млн легковых автомобилей (+7,7% к показателям прошлого года), во Франции – 2,07 млн авто (-8,1%), в Великобритании – 1,94 млн машин (-4,5%) и в Италии – 1,9 млн автомобилей (-2,7%).

Исходя из прогноза западного агентства, можно заметить, что крупнейшие авторынки региона показывают спад, в то время как российский авторынок пока что демонстрирует устойчивый рост. По результатам первых четырех месяцев текущего года продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в нашей стране выросли на 64%.

Россия занимала второе место в рейтинге крупнейших авторынков Европы в 2008 году. В кризисные 2009-2010 годы российский рынок автомобилей "скатился" на пятое место. По данным агентства, в мировом рейтинге в этот период Россия находилась на десятом месте. Прогноз на текущий год – седьмое место. Впереди по-прежнему остаются Китай, США, Япония, Германия, Бразилия и Индия.

 

Президент марки Cadillac экстренно отправлен в отставку Руководство американского концерна GM внезапно уволило президента компании Cadillac Йохана де Найссена и мгновенно подобрало ему замену. Кадровые перестановки связывают с низкой эффективностью работы экс-руководителя.
У марки Volkswagen может измениться логотип Знаменитый логотип Volkswagen из совмещенных букв V и W практически не менялся с самого основания компании и стал одним из наиболее узнаваемых логотипов в автопроме. Однако кое-кто в руководстве марки считает, что настали другие времена, для которых нужно что-то "более эмоциональное".
Renault подняла российские цены на Duster и Kaptur В России подорожала вся линейка кроссоверов марки Renault, включая модели-бестселлеры, "Дастер" и "Каптюр". Ощутимее всего прибавил в цене более дорогой Koleos - сразу на 80 тысяч рублей.