© Oakley Design

17 мая 2011 10:20

Тюнинг 2150

Благодаря тюнингу Lamborghini Aventador лишится полного привода

Еще не везде успели утихнуть эмоции от премьеры сверхнового Lamborghini Aventador, как за дело взялись самые отчаянные тюнеры. Правда, ателье Oakley Design, по сути, построило на базе "Авентадор" совершенно новый суперкар.

Еще не везде успели утихнуть эмоции от премьеры сверхнового Lamborghini Aventador, как за дело взялись самые отчаянные тюнеры. Правда, ателье Oakley Design, по сути, построило на базе "Авентадор" совершенно новый суперкар.

Проект ателье, известного своими работами с самыми экстремальными дорожными болидами, получил имя Lamborghini Aventador LP-760-2. В коде зашифрованы самые главные изменения, которым подвергся суперкар: он лишился полного привода и получил более мощный мотор. Прибавки в 60 лошадиных сил удалось добиться малой кровью – сменой управляющей программы, а также облегчением впуска и выпуска. Последнее, кстати, было облегчено в прямом смысле: новая титановая выхлопная система позволила сэкономить 30 килограммов. Ампутация системы полного привода облегчила суперкар, к слову, еще на 85 кг.

Новейший Lamborghini получил еще и новый стайлинг-пакет – он состоит из модернизированного аэродинамического обвеса (два новых бампера и боковые накладки, улучшающие охлаждение – испытано в аэродинамической трубе) и новых фирменных 19-дюймовых колесных дисков. Карбоновый обвес, кстати, можно выкрасить в цвет кузова, а можно и оставить так.

Насколько более быстрым стал Aventador после такой серьезной модернизации, не сообщается. Неизвестно также, сколько стоит заднеприводная версия суперкара, но в Oakley Design заявляют, что построят только пять экземпляров Aventador LP760-2, каждый из которых получит именную табличку с номером. Три суперкара, кстати, уже проданы.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.