© Oakley Design

17 мая 2011 10:20

Тюнинг 2150

Благодаря тюнингу Lamborghini Aventador лишится полного привода

Еще не везде успели утихнуть эмоции от премьеры сверхнового Lamborghini Aventador, как за дело взялись самые отчаянные тюнеры. Правда, ателье Oakley Design, по сути, построило на базе "Авентадор" совершенно новый суперкар.

Еще не везде успели утихнуть эмоции от премьеры сверхнового Lamborghini Aventador, как за дело взялись самые отчаянные тюнеры. Правда, ателье Oakley Design, по сути, построило на базе "Авентадор" совершенно новый суперкар.

Проект ателье, известного своими работами с самыми экстремальными дорожными болидами, получил имя Lamborghini Aventador LP-760-2. В коде зашифрованы самые главные изменения, которым подвергся суперкар: он лишился полного привода и получил более мощный мотор. Прибавки в 60 лошадиных сил удалось добиться малой кровью – сменой управляющей программы, а также облегчением впуска и выпуска. Последнее, кстати, было облегчено в прямом смысле: новая титановая выхлопная система позволила сэкономить 30 килограммов. Ампутация системы полного привода облегчила суперкар, к слову, еще на 85 кг.

Новейший Lamborghini получил еще и новый стайлинг-пакет – он состоит из модернизированного аэродинамического обвеса (два новых бампера и боковые накладки, улучшающие охлаждение – испытано в аэродинамической трубе) и новых фирменных 19-дюймовых колесных дисков. Карбоновый обвес, кстати, можно выкрасить в цвет кузова, а можно и оставить так.

Насколько более быстрым стал Aventador после такой серьезной модернизации, не сообщается. Неизвестно также, сколько стоит заднеприводная версия суперкара, но в Oakley Design заявляют, что построят только пять экземпляров Aventador LP760-2, каждый из которых получит именную табличку с номером. Три суперкара, кстати, уже проданы.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.