© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 19:11

Дороги 1247

C 22 мая две улицы Москвы станут односторонними

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение транспорта по указанным улицам вводится в целях улучшения условий движения транспорта и пешеходов и рационального использования проезжей части.

По данным Центра, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Мероприятия согласованы с префектурой ЦАО города Москвы и Управлением ГИБДД ГУВД по Москве, говорится в сообщении организации.

Напомним, что с 23 марта текущего года односторонним стал Большой Каретный переулок. В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца осуществляется в одностороннем режиме.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.