© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 19:11

Дороги 1245

C 22 мая две улицы Москвы станут односторонними

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение транспорта по указанным улицам вводится в целях улучшения условий движения транспорта и пешеходов и рационального использования проезжей части.

По данным Центра, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Мероприятия согласованы с префектурой ЦАО города Москвы и Управлением ГИБДД ГУВД по Москве, говорится в сообщении организации.

Напомним, что с 23 марта текущего года односторонним стал Большой Каретный переулок. В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца осуществляется в одностороннем режиме.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.