© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 19:11

Дороги 1244

C 22 мая две улицы Москвы станут односторонними

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Московское правительство продолжает проект, начатый еще Юрием Лужковым, по переводу центральных улиц столицы на одностороннее движение. С 22 мая текущего года односторонними станут улица Усачева и Малая Пироговская.

Как говорится в сообщении Центра организации дорожного движения правительства Москвы, одностороннее движение транспорта по указанным улицам вводится в целях улучшения условий движения транспорта и пешеходов и рационального использования проезжей части.

По данным Центра, одностороннее движение вводится на участке улицы Усачева от улицы 10-летия Октября до улицы Трубецкой (в направлении улицы Трубецкой), на участке улицы Малая Пироговская от улицы Трубецкой до улицы 10-летия Октября (в направлении улицы 10-летия Октября), а также по проезду между домом 26 по улице Усачева и домом 21 по улице Малая Пироговская в направлении улицы Малая Пироговская.

Мероприятия согласованы с префектурой ЦАО города Москвы и Управлением ГИБДД ГУВД по Москве, говорится в сообщении организации.

Напомним, что с 23 марта текущего года односторонним стал Большой Каретный переулок. В целях улучшения движения транспорта в центральной части города, а также по многочисленным просьбам граждан с 23 марта 2011 года движение по Большому Каретному переулку на участке от 2-го Колобовского переулка в сторону Садового кольца осуществляется в одностороннем режиме.

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.