© williams.latphoto.co.uk

16 мая 2011 17:36

Формула-1 125

Williams начнет тренировку в Испании с обкатки нового диффузора

Команда AT&T Williams начнет пятничную тренировку в Барселоне с обкатки нового диффузора и улучшенной системы отвода выхлопных газов. Также будет закрепляться опыт работы с новым задним антикрылом.

Команда AT&T Williams начнет пятничную тренировку в Барселоне с обкатки нового диффузора и улучшенной системы отвода выхлопных газов. Также будет закрепляться опыт работы с новым задним антикрылом.

Одна из старейших команд "Формулы-1", Williams, не смогла добиться существенных улучшений на Гран При Турции, несмотря на новое заднее антикрыло, которое получили ее пилоты. Тем не менее работа нового элемента в общем признана успешной, и инженеры рассчитывают улучшить аэродинамику машины в совокупности с новым диффузором и системой отвода выхлопа двигателя, сообщает сайт GP Update. Поэтому на пятничную тренировку в Барселоне и Баррикелло, и Мальдонадо выйдут сразу со всем комплектом новинок, чтобы расставить точки над "и" и понять, от чего отказываться, а что отправлять в бой.

"Трасса очень требовательна к аэродинамике, - говорит Сэм Майкл, технический директор Williams. - Если правильно все настроить, то можно получить существенное преимущество в скорости. Это раньше на Гран При Испании было тяжело обгонять, но с новой резиной Pirelli и регулируемым задним антикрылом все поменялось, поэтому система эффективности аэродинамики будет важна, как никогда".

Напомним, что Сэм Майкл подал заявление о своем увольнении из Williams, однако австралийский специалист доработает с командой до конца этого сезона.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.