© ВГТРК

16 мая 2011 15:07

Дороги 516

Половина всех ДТП в Москве – наезды на пешеходов

По данным Госавтонспекции Москвы, наезды на пешеходов составили почти половину всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших в столице с января по апрель текущего года. При этом виновниками аварий в половине случаев были пешеходы.

По данным Госавтонспекции Москвы, наезды на пешеходов составили почти половину всех дорожно-транспортных происшествий, произошедших в столице с января по апрель текущего года. При этом виновниками аварий в половине случаев были пешеходы.


Компания Continental разработала систему,
которая позволяет машине "видеть"
пешеходов
и тормозить при опасном
сближении...

"За четыре месяца 2011 года в городе Москве произошло 1290 дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, что составляет более 42% от всех ДТП в городе", - сообщает "Российская газета" со ссылкой на ГИБДД.

По данным ведомства, за первые четыре месяца текущего года в результате ДТП с участием пешеходов погиб 71 человек и около 1,3 тысячи получили ранения. Примечательно, что причиной аварий в половине случаев были нарушения со стороны пешеходов. Чаще всего "безлошадные" жители столицы нарушают правила перехода проезжей части, пересекая дороги в неположенном месте.

Очередной рейд столичной ГИБДД запланирован на 17 мая. Акция называется "Пешеход" и направлена, соответственно, на профилактику ДТП с участием пешеходов. Инспекторы ГИБДД столицы будут обращать особое внимание нарушениям правил дорожного движения в это области, как со стороны пешеходов, так и со стороны водителей. В частности, особое внимание будет уделяться таким нарушениям, как переход проезжей части в неустановленном месте или на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил проезда регулируемых пешеходных переходов и перекрестков, невыполнение требований уступить дорогу пешеходам на пешеходных переходах, нарушение правил остановки и стоянки на тротуаре, нарушение правил остановки и стоянки в зоне пешеходного перехода.

 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.