© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 14:27

Дороги 1375

На юго-востоке Москвы появится новая развязка

Столичные власти намерены соорудить новую транспортную развязку на юго-востоке Москвы. Предполагается, что трасса появится на границе с Подмосковьем, в районе улицы генерала Кузнецова или улицы маршала Полубоярова.

Столичные власти намерены соорудить новую транспортную развязку на юго-востоке Москвы. Предполагается, что трасса появится на границе с Подмосковьем, в районе улицы генерала Кузнецова или улицы маршала Полубоярова.


Как сообщил Сергей Собянин, планируется
провести предпроектные работы по
реконструкции МКАД, а также основных
магистралей города...

Как сообщил в понедельник, 16 мая, главный архитектор столицы Александр Кузьмин, правительство рассматривает возможность создания транспортной развязки, а также станции метро, автовокзала и транспортно-пересадочного узла. "Строительство эстакады по главной трассе даст возможность автобусам из области и в область спокойно разворачиваться, не заходя в Москву, а также упростит выезд жителям из Жулебино", - приводит слова Кузьмина агентство "РИА Новости".

Еще одна развязка запланирована на пересечении Волгоградского проспекта и Люблинской улицы. В настоящее время там часто образуется большая пробка, "создающая хвост даже на третьем транспортном кольце", отметил главный архитектор столицы.

Улучшить транспортную ситуацию в этой части города планируется также за счет строительства дополнительного выезда на МКАД из Ясенево. "Предлагаю соединить между собой районы Бирюлево с зоной Варшавского шоссе", - добавил Кузьмин, выступая на совещании в мэрии Москвы.

"Еще одним объектом, который мы делаем в четырех вариантах, является северный дублер Кутузовского проспекта - Можайского шоссе. Он важен тем, что связан с вводом в Москву такой трассы, как Москва - Бородино, главной магистрали России, которая идет на запад. И здесь мы должны урезать вход в город и сделать выход практически в "Москва-Сити", - продолжил Кузьмин, добавив, что в планах столицы присутствует и реконструкция Дорожной улицы по направлению к МКАД.

На совещании был также затронут вопрос организации беспроблемного выезда из Сколково. "К сожалению, на сегодняшний день выезд из Сколково может быть только по перегруженной Можайке и выходом на МКАД", - заявил Кузьмин. В настоящее время конкретных планов по строительству новой трассы пока нет.

Присутствовавший на совещании мэр столицы Сергей Собянин озвучил список дорожных объектов, проектирование которых запланировано на ближайшее будущее. "Мы должны принять решение о проектировании конкретных объектов. Это - Ленинградка от МКАД до "Шереметьево-1" и транспортная развязка на 24-ом километре. Второе - это развязка около метро "Теплый стан". И третье - это выход с Кантемировской на Варшавку с соединением Южного округа и юго-запада. Это серьезные объекты, которые войдут в проектирование и строительство уже в ближайшее время", - заявил мэр столицы. Туда же вошли реконструкция МКАД, 18 магистралей, создание 20 транспортно-пересадочных узлов и 5 участков скоростных трамваев.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.