© Ford

16 мая 2011 13:58

Автопром 841

Ford прекратил выпуск самых дешевых комплектаций Focus

Ford в конце 2010 года сняла с производства самые дешевые комплектации автомобиля Ford Focus. В компании заявили, что на самые бюджетные версии приходилась "очень незначительная" часть спроса. К тому же в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Focus.

Ford в конце 2010 года сняла с производства самые дешевые комплектации автомобиля Ford Focus. В компании заявили, что на самые бюджетные версии приходилась "очень незначительная" часть спроса. К тому же в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Focus. 


Сборка нового Ford Focus в России
начнется в июле...

В прошлом году с производства были сняты седан Focus LE, стоимостью от 466 000 рублей, и трехдверный хетчбэк, стоимостью от 509 000 рублей. Соответственно приобрести эти версии автомобиля сейчас уже не представляется возможным. Как пишут "Ведомости", самые дешевые Ford Focus на данный момент продаются по большей стоимости. Пятидверный хэтчбек с 1,4-литровым двигателем можно купить за 550 000 рублей, а седан с тем же мотором за 567 000 рублей. 

Как рассказали изданию в компании, в этом году завод Ford во Всеволожске перейдет на производство нового поколения Ford Focus, поэтому он сокращает число модификаций нынешнего Focus. Цены на новый Focus будут объявлены в июне, но трехдверный кузов в обновленной линейке отсутствует вообще. Представитель Ford также отметил, что на самые дешевые комплектации Focus всегда приходилась "очень незначительная" часть спроса. Дилерские центры в среднем в месяц продавали 5-10 моделей Focus дешевле 520 000 рублей при общем объеме продаж в 230-280 штук.

Чуть больше на такие версии авто приходилось в регионах - до 10% продаж модели. Вся первая половина 2011 года проходит у Ford под знаком вывода с рынка Focus второго поколения и отказа от самой дешевой комплектации Ambiente (универсалы и версии с двигателями 1,8 л МКПП и 2 л МКПП). В столичном регионе традиционно лучше всего покупают Focus в диапазоне от 570 000 до 700 000 руб.

Если раньше компания Ford позиционировала Focus как бюджетный автомобиль, то сейчас концерн в такой трактовке больше не нуждается. Тем более, что на смену Focus в сегменте бюджетных машин пришел корейский седан Solaris. "Азиат" уже признан самым популярным автомобилем в апреле 2011 года и продолжает наращивать темпы продаж. При базовой стоимости в 399 000 рублей машина может надолго забрать пальму первенства самой покупаемой в России иномарки. Раньше это звание между собой делили Renault Logan и Ford Focus.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.