© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 12:58

Дороги 641

Москва готовится к реконструкции МКАД и основных магистралей

Московское правительство начало подготовку к одному из самых масштабных проектов в области дорожного строительства. По словам мэра столицы Сергея Собянина, планируется провести предпроектные работы по реконструкции Московской кольцевой автодороги, а также основных магистралей города.

Московское правительство начало подготовку к одному из самых масштабных проектов в области дорожного строительства. По словам мэра столицы Сергея Собянина, планируется провести предпроектные работы по реконструкции Московской кольцевой автодороги, а также основных магистралей города.


МКАД получит около 100 километров
новых дорог
. Основной частью станут
дублеры и объездные трассы...

"В этих целях мы приняли решение о проведении таких (предпроектных) работ по реконструкции МКАД, основных магистралей города (18 участков), по 20 транспортно-пересадочным узлам, по кабелированию 50 км ЛЭП и по пяти участкам скоростного трамвая", - заявил столичный градоначальник на совещании по вопросам развития столичного транспортного узла, передает агентство "Интерфакс".

По словам Собянина, предпроектные работы позволят оценить какие объекты, в каком году будут построены и какие средства понадобятся для реализации всех намеченных планов.

Московское правительство заявило о планах на реконструкцию МКАД еще в начале апреля текущего года. "Предлагается полная реконструкция МКАД, появление новых направлений дорог в зонах, где сейчас проходят высоковольтные ЛЭП, строительство транспортно-пересадочных узлов. И все это должно быть увязано в единую схему развития пассажирского транспорта Москвы. На сегодняшний день данные мероприятия согласованы со всеми заинтересованными организациями", - заявил тогда главный архитектор города Александр Кузьмин.

По данным Кузьмина, 106-километровая магистраль будет оборудована дорогами-дублерами почти на 80% участков. "Благодаря им появляется разгонная полоса, отделенная от основного движения. Следовательно, автомобиль, который направляется в тот же торговый комплекс, уже не будет сворачивать под углом 90 градусов, а на хорошей скорости уйдет на дублер. Транспортному потоку его перестройка никак не помешает. Второе решение - увеличить количество съездов и выездов, чтобы людям не приходилось заезжать в город лишь для того, чтобы там развернуться", - отметил Кузьмин, добавив, что первый дублер на самой МКАД появится в районе выставочного центра "Крокус-Сити" и здания правительства Московской области.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.