© Renault

16 мая 2011 12:03

Автопром 759

"АвтоВАЗ" продал по программе утилизации 300 тысяч машин

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.


В программу утилизации может попасть
модернизированная Lada, выпуском
которой занимается дочерняя компания
ВАЗа, "Супер-Авто"...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании, по результатам первых четырех месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал в рамках программы утилизации 87 542 автомобилей. Это 49,6% от общего количества проданных за этот период машин. Продажи Волжского автозавода с начала государственной программы, называемой в народе "деньги за автохлам", составили 309 126 машин.

По данным пресс-службы предприятия, наибольшим спросом среди покупателей, решившихся обменять свой старый автомобиль на сертификат в 50 тысяч рублей, пользуется самая бюджетная модель завода - вазовская "классика". На нее приходится 32,8% продаж по программе утилизации. Напомним, что в настоящее время "пятерка" снята с производства, а "семерка" продолжает выпускаться на Ижевском автозаводе.

На втором месте по популярности - Lada Kalina. Ее выбирают 24,5% участников программы, выбравших в качестве нового автомобиля продукцию "АвтоВАЗа". Третье место занимает Lada Samara с результатом в 17%. Флагман модельного ряда марки – Lada Priora – как самая дорогая из предложенных занимает четвертое место. Ее доля в общем объеме продаж "утилизационных" автомобилей составила 16,7%. На отечественные внедорожники – Lada 4x4 – приходится 9% продаж тольяттинского предприятия.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.