© Renault

16 мая 2011 12:03

Автопром 751

"АвтоВАЗ" продал по программе утилизации 300 тысяч машин

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" реализовал по государственной программе утилизации старых автомобилей более 300 тысяч своих машин. Доля "утилизационных" авто в продажах Волжского автозавода составляет примерно 50%.


В программу утилизации может попасть
модернизированная Lada, выпуском
которой занимается дочерняя компания
ВАЗа, "Супер-Авто"...

Как сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на пресс-службу компании, по результатам первых четырех месяцев текущего года "АвтоВАЗ" продал в рамках программы утилизации 87 542 автомобилей. Это 49,6% от общего количества проданных за этот период машин. Продажи Волжского автозавода с начала государственной программы, называемой в народе "деньги за автохлам", составили 309 126 машин.

По данным пресс-службы предприятия, наибольшим спросом среди покупателей, решившихся обменять свой старый автомобиль на сертификат в 50 тысяч рублей, пользуется самая бюджетная модель завода - вазовская "классика". На нее приходится 32,8% продаж по программе утилизации. Напомним, что в настоящее время "пятерка" снята с производства, а "семерка" продолжает выпускаться на Ижевском автозаводе.

На втором месте по популярности - Lada Kalina. Ее выбирают 24,5% участников программы, выбравших в качестве нового автомобиля продукцию "АвтоВАЗа". Третье место занимает Lada Samara с результатом в 17%. Флагман модельного ряда марки – Lada Priora – как самая дорогая из предложенных занимает четвертое место. Ее доля в общем объеме продаж "утилизационных" автомобилей составила 16,7%. На отечественные внедорожники – Lada 4x4 – приходится 9% продаж тольяттинского предприятия.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.