© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 10:44

Дороги 200

Волоколамское шоссе расширят в следующем году

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Столичный градоначальник оценил качество работ, ведущихся в рамках строительства развязки в районе жилой застройки Павшинской поймы, которая находится между МКАД и Красногорском. По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, также присутствовавшего на мероприятии, в настоящее время ведутся работы по первому пусковому комплексу длиной 2,3 км, который позволит облегчить движение транспорта от Волоколамского шоссе в сторону области – здесь планируется расширить дорогу от двух до трех полос в каждом направлении, передает "Российская газета".

От Волоколамки в сторону Павшинской поймы планируется построить две дороги. В сторону области будет сооружена новая эстакада (объект уже построен наполовину). А в обратную сторону трасса пройдет по земле.

По словам Бочкарева, в рамках строительства новой трассы планируются также работу по оборудованию пешеходных переходов вне уличной сети и по дополнительному освещению. Общий объем инвестиций составил 2,47 млрд рублей. Более половины этой сумму уже освоены.

В рамках инспекции мэр Москвы обратил внимание подопечных и на транспортные сложности на самом Волоколамском шоссе. "На самом деле по Волоколамке в Москве тоже ничего хорошего нет, поэтому мы договорились локальные мероприятия запроектировать и на будущий год начать работу по расширению Волоколамки", - отметил столичный градоначальник. Собянин подчеркнул, что на этапе проектирования необходимо предусмотреть выделенные полосы для общественного транспорта.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.