© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 10:44

Дороги 196

Волоколамское шоссе расширят в следующем году

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Столичный градоначальник оценил качество работ, ведущихся в рамках строительства развязки в районе жилой застройки Павшинской поймы, которая находится между МКАД и Красногорском. По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, также присутствовавшего на мероприятии, в настоящее время ведутся работы по первому пусковому комплексу длиной 2,3 км, который позволит облегчить движение транспорта от Волоколамского шоссе в сторону области – здесь планируется расширить дорогу от двух до трех полос в каждом направлении, передает "Российская газета".

От Волоколамки в сторону Павшинской поймы планируется построить две дороги. В сторону области будет сооружена новая эстакада (объект уже построен наполовину). А в обратную сторону трасса пройдет по земле.

По словам Бочкарева, в рамках строительства новой трассы планируются также работу по оборудованию пешеходных переходов вне уличной сети и по дополнительному освещению. Общий объем инвестиций составил 2,47 млрд рублей. Более половины этой сумму уже освоены.

В рамках инспекции мэр Москвы обратил внимание подопечных и на транспортные сложности на самом Волоколамском шоссе. "На самом деле по Волоколамке в Москве тоже ничего хорошего нет, поэтому мы договорились локальные мероприятия запроектировать и на будущий год начать работу по расширению Волоколамки", - отметил столичный градоначальник. Собянин подчеркнул, что на этапе проектирования необходимо предусмотреть выделенные полосы для общественного транспорта.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.