© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

16 мая 2011 10:44

Дороги 196

Волоколамское шоссе расширят в следующем году

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Московские власти приняли решение расширить Волоколамское шоссе и организовать на трассе выделенные полосы для общественного транспорта. Работы по реконструкции трассы планируется начать уже в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергея Собянин во время плановой инспекции.

Столичный градоначальник оценил качество работ, ведущихся в рамках строительства развязки в районе жилой застройки Павшинской поймы, которая находится между МКАД и Красногорском. По словам руководителя департамента строительства города Андрея Бочкарева, также присутствовавшего на мероприятии, в настоящее время ведутся работы по первому пусковому комплексу длиной 2,3 км, который позволит облегчить движение транспорта от Волоколамского шоссе в сторону области – здесь планируется расширить дорогу от двух до трех полос в каждом направлении, передает "Российская газета".

От Волоколамки в сторону Павшинской поймы планируется построить две дороги. В сторону области будет сооружена новая эстакада (объект уже построен наполовину). А в обратную сторону трасса пройдет по земле.

По словам Бочкарева, в рамках строительства новой трассы планируются также работу по оборудованию пешеходных переходов вне уличной сети и по дополнительному освещению. Общий объем инвестиций составил 2,47 млрд рублей. Более половины этой сумму уже освоены.

В рамках инспекции мэр Москвы обратил внимание подопечных и на транспортные сложности на самом Волоколамском шоссе. "На самом деле по Волоколамке в Москве тоже ничего хорошего нет, поэтому мы договорились локальные мероприятия запроектировать и на будущий год начать работу по расширению Волоколамки", - отметил столичный градоначальник. Собянин подчеркнул, что на этапе проектирования необходимо предусмотреть выделенные полосы для общественного транспорта.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.