© Chevrolet

13 мая 2011 17:23

Автокурьезы 4762

Полиция США нашла автомобиль, который числился в угоне больше 36 лет

Американские полицейские обнаружили автомобиль Chevrolet Camaro SS, который числился в угоне еще с 1975 года. Хозяйка машины сперва не поверила стражам порядка, когда те известили ее о находке спустя 36 лет. Когда женщина убедилась в достоверности информации, то поспешила забрать свой "масл-кар".

Американские полицейские обнаружили автомобиль Chevrolet Camaro SS, который числился в угоне еще с 1975 года. Хозяйка машины сперва не поверила стражам порядка, когда те известили ее о находке спустя 36 лет. Когда женщина убедилась в достоверности информации, то поспешила забрать свой "масл-кар". 


Последняя версия Chevrolet Camaro SS
приедет в Россию уже в этом году...

Американка из Нью-Джерси Дженис Маффуччи уже не надеялась вновь увидеть свой Chevrolet Camaro SS 1969 года выпуска, пишет ИТАР-ТАСС. Машину угнали в ее родном штате еще в 1975 году. Но спустя много лет раритетное спортивное купе нашлось на западном побережье США. "Сперва я не смогла в это поверить. Когда раздался звонок из полиции, сообщивший, что мой "Камаро" обнаружен в Калифорнии, я повесила трубку, приняв это за розыгрыш. Я не думала, что это когда-нибудь произойдет", - призналась женщина местным телеканалам. 

Несмотря на то, что всю славу забрали себе полицейские, обнаружили автомобиль не они. Машину удалось найти благодаря внимательности коллекционера автомобильных раритетов Кейта Уилльямса, который приобрел черный "Камаро" за 28 тысяч долларов на интернет-аукционе. Мужчина заметил, что некоторые детали автомобиля расходились с данными, записанными в техпаспорте "масл-кара". Например, родной шестициллиндровый двигатель был заменен восьмициллиндровым.

Коллекционер позвонил в дорожную полицию, подозревая, что машина может значиться в угоне. Стражи порядка проверили идентификационный номер транспортного средства и выяснили, что он совпадает с тем, что принадлежал "Камаро" орехового цвета, зарегистрированного на имя Маффуччи еще в 70-ых годах прошлого века. Машину угнали 36 лет назад прямо из-под окон почтового отделения, где работал отец нынешней владелицы.

После того, как женщина в телефонном разговоре с полицией не проявила к раритетному авто особого интереса, назвав его "старым куском металлолома", стражи порядка объяснили ей, что машина прекрасно сохранилась и имеет огромную ценность. "В 99% случаев подобные раритетные авто пропадают бесследно. Впрочем, так было и с этой, однако помогла случайность. Сейчас мы пытаемся вычислить предполагаемого угонщика машины Маффуччи", - заявили в полиции.

Chevrolet Camaro, выпуск которых начался в 1967 году, стали одними из наиболее культовых американских автомобилей, наряду с Chevrolet Corvette, Ford Mustang и Dodge Challanger. Эти модели часто появлялись в различных кинолентах и до сих пор являются лакомыми кусочками для коллекционеров автоэкзотики.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.