© worldcarfans.com

13 мая 2011 18:42

Новинки 3040

Фотошпионы подловили предполагаемый Audi Q5 RS

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Некая странная версия кроссовера Audi Q5 попала в объективы фотошпионов. Кроссовер не укрыт никаким камуфляжем, однако ряд деталей позволил заподозрить, что здесь что-то неладно. В частности, слабо соотносятся друг с другом шильдик ЕВШ Quattro и счетверенные оконечники выхлопной системы, которыми дизельная версия никогда не комплектовалась. Кроме того, по сообщению портала WorldCarFans, где и были опубликованы фотографии, автомобиль был обут в характерные для RS-моделей колесные диски, имел расширенные колесные арки и нес на себе номерные знаки города Хейльбронн – там располагается один из филиалов подразделения Audi, отвечающего за разработку "заряженных" моделей.

Это и заставило фотошпионов заподозрить в кроссовере представителя RS-семейства. Вероятнее всего, спортивная версия Audi Q5 получит шестицилиндровый трехлитровый турбомотор TFSI мощностью около 400 лошадиных сил. Понятно, никакой конкретной информации нет, но именно таким силовым агрегатом был оснащен Audi Custom Concept, показанный немцами в 2009 году на мероприятии Worthersee Tour в Австрии.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.