© worldcarfans.com

13 мая 2011 18:42

Новинки 3037

Фотошпионы подловили предполагаемый Audi Q5 RS

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Модельное семейство кроссовера Audi Q5 может пополниться еще одной, экстремальной моделью. В дополнение к гибриду, который должен появиться уже в этом году, в Ингольштадте, по некоторым данным, могут выпустить "заряженную" модификацию Q5 RS.

Некая странная версия кроссовера Audi Q5 попала в объективы фотошпионов. Кроссовер не укрыт никаким камуфляжем, однако ряд деталей позволил заподозрить, что здесь что-то неладно. В частности, слабо соотносятся друг с другом шильдик ЕВШ Quattro и счетверенные оконечники выхлопной системы, которыми дизельная версия никогда не комплектовалась. Кроме того, по сообщению портала WorldCarFans, где и были опубликованы фотографии, автомобиль был обут в характерные для RS-моделей колесные диски, имел расширенные колесные арки и нес на себе номерные знаки города Хейльбронн – там располагается один из филиалов подразделения Audi, отвечающего за разработку "заряженных" моделей.

Это и заставило фотошпионов заподозрить в кроссовере представителя RS-семейства. Вероятнее всего, спортивная версия Audi Q5 получит шестицилиндровый трехлитровый турбомотор TFSI мощностью около 400 лошадиных сил. Понятно, никакой конкретной информации нет, но именно таким силовым агрегатом был оснащен Audi Custom Concept, показанный немцами в 2009 году на мероприятии Worthersee Tour в Австрии.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее