© Vilner

13 мая 2011 17:51

Тюнинг 779

Болгарские тюнеры "переодели" Smart For Two

Продукция компании Smart частенько становится объектом приложения рук и фантазии энтузиастов от тюнинга. Не прошли мимо и болгары из ателье Vilner Studio, получившие известность совсем недавно благодаря своей работе с Mercedes-Benz ML.

Продукция компании Smart частенько становится объектом приложения рук и фантазии энтузиастов от тюнинга. Не прошли мимо и болгары из ателье Vilner Studio, получившие известность совсем недавно благодаря своей работе с Mercedes-Benz ML.

Впрочем, болгарские тюнеры взялись за малютку Smart For Two не от хорошей жизни – работа над двухдверным компактом стала следствием частного заказа. Видимо, поэтому Smart получился таким неестественно ярким. Силовая структура кузова выделена оранжевым покрытием с оригинальной фактурой, сам кузов отполирован до боли в глазах, а задняя дверь получила зеркальную накладку. Кроме того, хэтчбек обклеили забавной "квадратичной" графикой и переобули во внушительные колесные диски, которые тоже приобрели явственный оранжевый оттенок.

Над салоном болгары потрудились более вдумчиво, сменив почти все покрытия. В отделке широко применяются оранжевая кожа, черная алькантара и контрастная строчка – в неприкосновенности осталась только центральная консоль.

Техническую часть тюнеры не тронули, зато пообещали, что отделанный ими хэтчбек останется эксклюзивным, и повторять свою работу они не станут. Бюджет проекта в Vilner Studio предпочли не озвучивать.

Добавим, что Smart For Two на европейском рынке оснащается бензиновыми моторами мощностью от 61 до 84 лошадиных сил, а также 54-сильным турбодизелем, который потребляет всего около 3 литров топлива на 100 км пути.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.