© EPA

13 мая 2011 13:54

Формула-1 286

Тимо Глок: мы не настолько быстры, как ожидалось

Пилот российско-английской команды Marussia Virgin Racing Тимо Глок после Гран При Турции посетовал на то, что болид их команды, несмотря на все обновления, оказался недостаточно быстрым.

Пилот российско-английской команды Marussia Virgin Racing Тимо Глок после Гран При Турции посетовал на то, что болид их команды, несмотря на все обновления, оказался недостаточно быстрым.

Тимо сетует на то, что команде не удалось добиться такого же прогресса, как и Team Lotus, и догнать своих соперников, хотя в Marussia Virgin очень на это рассчитывали. К гонке в Истанбул-парке команда приготовила комплексное обновление, но все сработало не так и не с первого раза. Не проявила себя новая выхлопная система - баланс машины сильно менялся, когда пилоты отпускали ногу с педали газа. Все это позволило команде скинуть лишь 0,3-0,4 секунды на круге, а их противники ускорились чуть лучше. Поломка коробки передач даже не позволила Тимо выйти на старт Гран При, и гонку он наблюдал сидя в боксах.

Отдельно Глок рассказал о своем соседстве и знакомстве с Себастьяном Феттелем, пилотом Red Bull Racing и действующим чемпионом мира. Пилоты живут рядом в Швейцарии, на берегу Боденского озера и бывает, что встречаются в магазине. Вот только Феттель гораздо реже бывает дома, чем Глок.

"Все удивлены тем, как уверенно он движется от победы к победе. У Себастьяна все словно получается само собой, - цитирует Глока сайт F1News. - Очевидно, у Феттеля самая быстрая машина, но у Марка Уэббера такая же, и Себастьян добивается от нее большего. Едва ли он упустит победу".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.