© Delta Motorsport

13 мая 2011 19:17

Новинки 500

Электрический спорткар разработали в Великобритании

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

Delta E-4, по заявлениям разработчиков, может разогнаться до 241 км/ч. Происходит это благодаря двум электромоторам мощностью 120 л.с. каждый – суммарная величина крутящего момента при этом приближается к 600 Нм. Литий-ионные батареи, от которых питается мотор, смонтированы под полом, для снижения центра тяжести. Чтобы компенсировать их вес, конструкторы построили спорткар вокруг карбонового шасси, при этом, по сообщениям разработчиков, весит оно всего 85 килограммов – на 66% меньше, чем весило бы аналогичное стальное.

На одной зарядке спорткар может проехать 322 км. Поэтому он легко сможет принять участие в гонке RAC Future Car Challenge, которая состоится 5 ноября в Великобритании – это будет первое публичное выступление Delta E-4. В рамках мероприятия купе должно будет преодолеть 96 км между городом Брайтон и Лондоном. Отметим, что гонка не зря носит такое название – к участию в ней допускаются только транспортные средства с максимально низким потреблением энергии.

Когда именно электрический спорткар поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока не сообщается.
 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.