© Delta Motorsport

13 мая 2011 19:17

Новинки 500

Электрический спорткар разработали в Великобритании

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

В Великобритании построили конкурента для Tesla. Новый электрический спорткар, разработанный компанией Delta Motorsport, ускоряется до 100 км/ч за пять секунд, а его дебют состоится в рамках полноценных спортивных соревнований.

Delta E-4, по заявлениям разработчиков, может разогнаться до 241 км/ч. Происходит это благодаря двум электромоторам мощностью 120 л.с. каждый – суммарная величина крутящего момента при этом приближается к 600 Нм. Литий-ионные батареи, от которых питается мотор, смонтированы под полом, для снижения центра тяжести. Чтобы компенсировать их вес, конструкторы построили спорткар вокруг карбонового шасси, при этом, по сообщениям разработчиков, весит оно всего 85 килограммов – на 66% меньше, чем весило бы аналогичное стальное.

На одной зарядке спорткар может проехать 322 км. Поэтому он легко сможет принять участие в гонке RAC Future Car Challenge, которая состоится 5 ноября в Великобритании – это будет первое публичное выступление Delta E-4. В рамках мероприятия купе должно будет преодолеть 96 км между городом Брайтон и Лондоном. Отметим, что гонка не зря носит такое название – к участию в ней допускаются только транспортные средства с максимально низким потреблением энергии.

Когда именно электрический спорткар поступит в продажу и сколько он будет стоить, пока не сообщается.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее