© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 15:14

Дороги 1084

14 мая перекроют центр Москвы

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

На этот раз причиной ограничения движения станет ежегодный международный полумарафон, который и пройдет в столице в субботу, 14 мая. В рамках марафона состоится забег на дистанции 10 и 20 километров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию, в связи с проведением спортивного мероприятия движение в центре города будет перекрыто с 8:30 до 15:30.

Для проезда автотранспорта ограничат движение по улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Хамовнический вал, Москворецкому мосту, а также Кремлевской, Пречистенской, Москворецкой, Фрунзенской набережным и Васильевскому спуску. Ограничения коснутся не только автолюбителей, но и общественного транспорта. Мероприятие повлияет и на общественный транспорт. Троллейбусы №2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусы №25, 12ц, 64 и 132 изменят маршруты. А троллейбусы № 79 вообще не будут ходить.

ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать указания автоинспекторов и дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.