© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 15:14

Дороги 1087

14 мая перекроют центр Москвы

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

На этот раз причиной ограничения движения станет ежегодный международный полумарафон, который и пройдет в столице в субботу, 14 мая. В рамках марафона состоится забег на дистанции 10 и 20 километров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию, в связи с проведением спортивного мероприятия движение в центре города будет перекрыто с 8:30 до 15:30.

Для проезда автотранспорта ограничат движение по улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Хамовнический вал, Москворецкому мосту, а также Кремлевской, Пречистенской, Москворецкой, Фрунзенской набережным и Васильевскому спуску. Ограничения коснутся не только автолюбителей, но и общественного транспорта. Мероприятие повлияет и на общественный транспорт. Троллейбусы №2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусы №25, 12ц, 64 и 132 изменят маршруты. А троллейбусы № 79 вообще не будут ходить.

ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать указания автоинспекторов и дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.