© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 15:14

Дороги 1084

14 мая перекроют центр Москвы

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

На этот раз причиной ограничения движения станет ежегодный международный полумарафон, который и пройдет в столице в субботу, 14 мая. В рамках марафона состоится забег на дистанции 10 и 20 километров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию, в связи с проведением спортивного мероприятия движение в центре города будет перекрыто с 8:30 до 15:30.

Для проезда автотранспорта ограничат движение по улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Хамовнический вал, Москворецкому мосту, а также Кремлевской, Пречистенской, Москворецкой, Фрунзенской набережным и Васильевскому спуску. Ограничения коснутся не только автолюбителей, но и общественного транспорта. Мероприятие повлияет и на общественный транспорт. Троллейбусы №2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусы №25, 12ц, 64 и 132 изменят маршруты. А троллейбусы № 79 вообще не будут ходить.

ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать указания автоинспекторов и дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.
Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.