© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 15:14

Дороги 1084

14 мая перекроют центр Москвы

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

Столичных автовладельцев, переживших массовые ограничения движения на майские праздники, ждет очередная "акция" от ГИБДД. В ближайший уик-энд, в частности 14 мая, центр Москвы вновь будет закрыть для автотранспорта.

На этот раз причиной ограничения движения станет ежегодный международный полумарафон, который и пройдет в столице в субботу, 14 мая. В рамках марафона состоится забег на дистанции 10 и 20 километров.

Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на столичную Госавтоинспекцию, в связи с проведением спортивного мероприятия движение в центре города будет перекрыто с 8:30 до 15:30.

Для проезда автотранспорта ограничат движение по улицам Москворецкая, Варварка, Ильинка, Хамовнический вал, Москворецкому мосту, а также Кремлевской, Пречистенской, Москворецкой, Фрунзенской набережным и Васильевскому спуску. Ограничения коснутся не только автолюбителей, но и общественного транспорта. Мероприятие повлияет и на общественный транспорт. Троллейбусы №2, 8, 12, 16, 33, 44 и автобусы №25, 12ц, 64 и 132 изменят маршруты. А троллейбусы № 79 вообще не будут ходить.

ГИБДД Москвы обращается к автовладельцам с просьбой быть предельно внимательными, соблюдать указания автоинспекторов и дорожных знаков и заранее выбирать альтернативные маршруты движения.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.