© BMW

13 мая 2011 18:19

Автопром 857

BMW может построить автозавод в России

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.


BMW планирует построить свой первый
завод в Латинской Америке
...

Как рассказал глава компании Норберт Райтхофер, в дополнение к заводу в Бразилии, строительство которого компания уже запланировала, BMW создать еще одно предприятия в Бразилии, России, Индии, Корее или Турции, передает агентство Reuters. Более конкретной информации, топ-менеджер не раскрыл.

После того, как европейский авторынок сильно просел в период кризиса и пока окончательно не восстановился, многие автопроизводители обращают все больше внимания на развивающиеся страны, такие как Бразилия, Россия и Китай. Цифры продаж новых автомобилей в этих странах говорят сами за себя. Так, российский авторынок за первые четыре месяца года вырос на 64%, а китайский авторынок в прошлом году стал первым в мире по количеству проданных авто.

Как отметил представитель российского подразделения компании, никаких конкретных планов на создание собственного сборочного производства в нашей стране у BMW нет, передают "Ведомости".

Машины баварской марки собираются в России с 1999 года методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде. В настоящее время предприятие занимается выпуском шести моделей BMW: это седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, X5 и X6.

 

Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.