© BMW

13 мая 2011 18:19

Автопром 854

BMW может построить автозавод в России

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.

Крупный немецкий автоконцерн BMW планирует расширяться за пределами Европы. Автопроизводитель намерен создавать новые предприятия в развивающихся странах, в числе которых указана и Россия.


BMW планирует построить свой первый
завод в Латинской Америке
...

Как рассказал глава компании Норберт Райтхофер, в дополнение к заводу в Бразилии, строительство которого компания уже запланировала, BMW создать еще одно предприятия в Бразилии, России, Индии, Корее или Турции, передает агентство Reuters. Более конкретной информации, топ-менеджер не раскрыл.

После того, как европейский авторынок сильно просел в период кризиса и пока окончательно не восстановился, многие автопроизводители обращают все больше внимания на развивающиеся страны, такие как Бразилия, Россия и Китай. Цифры продаж новых автомобилей в этих странах говорят сами за себя. Так, российский авторынок за первые четыре месяца года вырос на 64%, а китайский авторынок в прошлом году стал первым в мире по количеству проданных авто.

Как отметил представитель российского подразделения компании, никаких конкретных планов на создание собственного сборочного производства в нашей стране у BMW нет, передают "Ведомости".

Машины баварской марки собираются в России с 1999 года методом крупноузловой сборки на заводе "Автотор" в Калининграде. В настоящее время предприятие занимается выпуском шести моделей BMW: это седаны 3-й, 5-й и 7-й серий, а также кроссоверы X1, X5 и X6.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.