© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 мая 2011 12:06

Дороги 18190

Чиновника, предложившего платить за парковку 500 руб/час, могут оштрафовать на 100 тысяч

Столичный мэр Сергей Собянин ответил на предложение префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова ввести платную парковку по 300-500 рублей в час. Мэр предложил чиновнику поэкспериментировать на себе и каждый месяц платить за эту услугу 100 000 рублей из своей зарплаты.

Столичный мэр Сергей Собянин ответил на предложение префекта Центрального административного округа Москвы Сергея Байдакова ввести платную парковку по 300-500 рублей в час. Мэр предложил чиновнику поэкспериментировать на себе и каждый месяц платить за эту услугу 100 000 рублей из своей зарплаты. 


В альтернативу дорогой парковке префект
ЦАО предложил водителям оставить авто
на бесплатной стоянке на окраине города
и пересесть на автобус...

Буквально несколько дней назад префект ЦАО заявил в СМИ, что парковка в центре города в ближайшее время обойдется москвичам в 300-500 рублей в час. Заявление чиновника вызвало бурю эмоций не только в среде простых автомобилистов, но и в администрации города. 

"В последнее время достаточно много дается интервью различного рода, это неплохо, мы должны быть открытыми. Но при этом надо думать, что мы говорим и не выступать с разного рода дурацкими инициативами, которые не входят в вашу компетенцию, - заявил по данному вопросу мэр Москвы Сергей Собянин. - А если у вас какие-то инициативы возникают, то давайте советоваться, прежде чем их озвучивать на весь город и пугать жителей", передает ИТАР-ТАСС.

По словам мэра, Сергея Львовича Байдакова сейчас в городе нет. "Он нараздавал интервью и уехал в отпуск. Нетрудно посчитать, что, следуя инициативе префекта ЦАО, в течение месяца человек должен заплатить за парковку около 100 тысяч рублей. Это полная несуразица, но коль уже выступил с такой инициативой, я предлагаю эксперимент провести на нем самом. Его служебная машина пусть в течение месяца платит по 500 рублей в час, а чтобы упростить расчеты мы у него вычтем 100 тысяч рублей из его заработной платы. Если ему это понравится, то мы это будем делать каждый месяц", - заявил Собянин.

В администрации города также добавили, что разговор о конкретных размерах платы за парковку, в том числе в центре Москвы, преждевременен. В соответствии с Федеральным законом от 21 апреля 2011 года № 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", органы государственной власти субъектов РФ вправе принимать решения об использовании на платной основе парковок /парковочных мест/, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования.

При этом решения об использовании парковок на платной основе и о размере платы за парковку будут приниматься уполномоченными органами исполнительной власти Москвы с учетом месторасположения парковки, транспортной ситуации в конкретном районе, наличия или отсутствия альтернативных вариантов временного хранения транспортных средств и ряда других обстоятельств.

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.