© Александр Суворов, Fotostation.ru

13 мая 2011 14:20

294

Mercedes-Benz G-class может получить 12-цилиндровый мотор

Боссы Mercedes-Benz, простившись с трехдверной версией своего легендарного G-class, продолжают строить монстров на платформе длиннобазной модификации. По некоторым данным, готовится к выходу 612-сильный Mercedes-Benz G65 AMG.

Боссы Mercedes-Benz, простившись с трехдверной версией своего легендарного G-class, продолжают строить монстров на платформе длиннобазной модификации. По некоторым данным, готовится к выходу 612-сильный Mercedes-Benz G65 AMG.

На сегодня самой мощной версией знаменитого немецкого внедорожника является G55 AMG, имеющий в арсенале компрессорный V8 и 507 лошадиных сил. В придворном ателье AMG предлагают снабжать внедорожник не только шестилитровым 12-цилиндровым мотором, но и двойным турбонаддувом. По некоторым данным, мощность G65 AMG может составить 612 лошадиных сил, что поставит G-class в один ряд со многими суперкарами современности. Величина же крутящего момента обозначена на уровне 1000 Нм. Отметим, что суперкар Mercedes-Benz SLS AMG имеет только 571 лошадиную силу.

По расчетам инженеров, вооруженный таким образом "Гелендваген" сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за пять секунд. Между тем, Mercedes-Benz S65 L AMG с тем же мотором делает это на полсекунды быстрее.

Если полноприводный монстр все же получит серийное воплощение (а этот вопрос еще не решен до конца), то, вероятнее всего, его тираж будет ограничен 200 экземплярами. Цена каждого такого G-class может составить около 220 000 евро.

Тимо Глок: мы не настолько быстры, как ожидалось Пилот российско-английской команды Marussia Virgin Racing Тимо Глок после Гран При Турции посетовал на то, что болид их команды, несмотря на все обновления, оказался недостаточно быстрым.
В справке о ДТП появится графа для спутниковых координат аварии Привычная для многих автомобилистов справка о дорожно-транспортном происшествии получила изменения. МВД добавило в документ сразу несколько новых пунктов. Главные новшества - графы для спутниковых координат места ДТП, а также полный список всех пострадавших в аварии.
Renault открыл прием заказов на городской электрокар Twizy Компания Renault, выполняя обещания, данные в рамках Парижского автосалона прошлого года, объявляет цены на свой компактный электрокар Twizy. Он будет продаваться в двух вариантах исполнения, однако дополнительно придется заплатить еще и за аренду аккумуляторов.