© Авто.Вести.Ru

13 мая 2011 12:38

Дороги 2622

ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW на 57,2 млн рублей

Столичная Госавтоинспекция разместила заказ на покупку мотоциклов для дополнительного штата спецподразделения ГИБДД, которое патрулирует улицы города на двухколесных транспортных средствах. О расширении мотобата глава ГИБДД по Москве Александр Ильин заявил еще в середине февраля текущего года.

Столичная Госавтоинспекция разместила заказ на покупку мотоциклов для дополнительного штата спецподразделения ГИБДД, которое патрулирует улицы города на двухколесных транспортных средствах. О расширении мотобата глава ГИБДД по Москве Александр Ильин заявил еще в середине февраля текущего года.


По данным ГИБДД, подготовка новых
сотрудников спецбатальона
началась
с 25 апреля...

Как отметил тогда руководитель московского управления ГИБДД, техника будет закупаться также на принципах аукциона. Первоначально планировалось приобрести 150 мотоциклов, которые должны быть "хорошими и надежными". По данным Ильина, расширение спецбатальона будет способствовать сокращению времени прибытия инспекторов на место аварий. "Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион на покупку 150 мотоциклов. Какие это будут мотоциклы? Я считаю, что должны быть надежными и хорошими, чтобы они нравились и москвичам, и гостям столицы, и были вместе с тем не очень дорогими. Но наши производители, к сожалению, не могут предложить четырехтактную технику с водяным охлаждением. А летом в Москве двухтактный мотоцикл без водяного охлаждения просто не сможет работать. В соответствии с конкурсом мы определим, что это будет за техника", - заявлял Ильин в феврале.

В мае текущего года столичная ГИБДД разместила заказ на сайте zakupki.gov.ru на приобретение 110 мотоциклов. Сумма аукциона - 57 200 000 рублей. Согласно технической части это должны быть мотоциклы BMW F650GS в специсполнении "полицейский вариант" или эквивалент.

В подробном техзадании отмечено, что ТС для мотобата должно быть оснащено двухцилиндровым, четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин). Коробка передач шестиступенчатая с шестернями постоянного зацепления, интегрированная в картер двигателя. Сухая масса не более 179 кг.

Мотоцикл также должен быть оснащен дугами безопасности, кофрами с изменяемым объемом. Объем может быть сокращен с 67 л (29 л слева, 38 л справа) до 47 л (19 л слева, 28 л справа). А также фарой вспышкой и сигнальной громкоговорящей установкой. Окрас мотоцикла должен соответствовать цветографической схеме российской полиции - в требованиях указано обязательное наличие синей гибкой световозвращающей пленки. Сам мотоцикл должен быть белым. Кроме того, согласно техчасти, мотоциклы должны быть произведены не ранее 2011 года (без пробега).

Открытый аукцион состоится в начале июня текущего года. До конца мая завершится рассмотрение заявок. В настоящее время, сотрудники мотобата ездят на мотоциклах BMW R1200RT в специальном полицейском исполнении. Всего в московском мотобате насчитывается 47 мотоциклов.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.