© Авто.Вести.Ru

13 мая 2011 12:38

Дороги 4579

ГИБДД закупит 110 мотоциклов BMW на 57,2 млн рублей

Столичная Госавтоинспекция разместила заказ на покупку мотоциклов для дополнительного штата спецподразделения ГИБДД, которое патрулирует улицы города на двухколесных транспортных средствах. О расширении мотобата глава ГИБДД по Москве Александр Ильин заявил еще в середине февраля текущего года.

Столичная Госавтоинспекция разместила заказ на покупку мотоциклов для дополнительного штата спецподразделения ГИБДД, которое патрулирует улицы города на двухколесных транспортных средствах. О расширении мотобата глава ГИБДД по Москве Александр Ильин заявил еще в середине февраля текущего года.


По данным ГИБДД, подготовка новых
сотрудников спецбатальона
началась
с 25 апреля...

Как отметил тогда руководитель московского управления ГИБДД, техника будет закупаться также на принципах аукциона. Первоначально планировалось приобрести 150 мотоциклов, которые должны быть "хорошими и надежными". По данным Ильина, расширение спецбатальона будет способствовать сокращению времени прибытия инспекторов на место аварий. "Сейчас этот вопрос уже проработан с мэром Москвы Сергеем Собяниным и с главой ГУВД Владимиром Колокольцевым. Денежные средства мы нашли, в соответствии с 94-м федеральным законом проведем аукцион на покупку 150 мотоциклов. Какие это будут мотоциклы? Я считаю, что должны быть надежными и хорошими, чтобы они нравились и москвичам, и гостям столицы, и были вместе с тем не очень дорогими. Но наши производители, к сожалению, не могут предложить четырехтактную технику с водяным охлаждением. А летом в Москве двухтактный мотоцикл без водяного охлаждения просто не сможет работать. В соответствии с конкурсом мы определим, что это будет за техника", - заявлял Ильин в феврале.

В мае текущего года столичная ГИБДД разместила заказ на сайте zakupki.gov.ru на приобретение 110 мотоциклов. Сумма аукциона - 57 200 000 рублей. Согласно технической части это должны быть мотоциклы BMW F650GS в специсполнении "полицейский вариант" или эквивалент.

В подробном техзадании отмечено, что ТС для мотобата должно быть оснащено двухцилиндровым, четырехтактным двигателем жидкостного охлаждения мощностью 71 л.с. при 7000 об/мин (с возможностью снижения отдачи до 34 л.с. при 5000 об/мин). Коробка передач шестиступенчатая с шестернями постоянного зацепления, интегрированная в картер двигателя. Сухая масса не более 179 кг.

Мотоцикл также должен быть оснащен дугами безопасности, кофрами с изменяемым объемом. Объем может быть сокращен с 67 л (29 л слева, 38 л справа) до 47 л (19 л слева, 28 л справа). А также фарой вспышкой и сигнальной громкоговорящей установкой. Окрас мотоцикла должен соответствовать цветографической схеме российской полиции - в требованиях указано обязательное наличие синей гибкой световозвращающей пленки. Сам мотоцикл должен быть белым. Кроме того, согласно техчасти, мотоциклы должны быть произведены не ранее 2011 года (без пробега).

Открытый аукцион состоится в начале июня текущего года. До конца мая завершится рассмотрение заявок. В настоящее время, сотрудники мотобата ездят на мотоциклах BMW R1200RT в специальном полицейском исполнении. Всего в московском мотобате насчитывается 47 мотоциклов.

 

Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Штраф за нарушения на ж/д переездах вырастет в 5 раз Статистика неумолима: число аварий на железнодорожных переездах в России растет. В связи с этим Госдума приняла в первом чтении поправки Минтранса в КоАП, которые в пять раз (с 1 до 5 тысяч рублей) повышают штраф за нарушение правил переезда ж/д путей. Впрочем, проект уже критикуют.
Регионы зарабатывают миллиарды на водительских штрафах Подсчитано, какие суммы поступили в бюджеты российских регионов за счет нарушений водителями правил дорожного движения – речь идет о десятках миллиардов рублей. При этом в адрес региональных властей уже звучат обвинения в злоупотреблении камерами фотовидеофиксации.