© Kia

12 мая 2011 17:22

Новинки 3502

Kia разработала автомобиль для России

Разработка модели для локального рынка часто способствует повышению популярности бренда в той или иной стране. Специально для России уже было выпущено несколько моделей иностранных марок. На очереди Kia – компания анонсировала новинку, созданную с учетом российских реалий.

Разработка модели для локального рынка часто способствует повышению популярности бренда в той или иной стране. Специально для России уже было выпущено несколько моделей иностранных марок. На очереди Kia – компания анонсировала новинку, созданную с учетом российских реалий.


Kia работает над созданием флагмана
своего модельного ряда - большой седан
получил кодовое название К9
...

Как говорится в сообщении компании, абсолютно новый автомобиль, специально созданный для России, должен появиться во второй половине текущего года. Автопроизводитель уже пообещал успех новинки в нашей стране: "в силу непревзойденных дизайнерских решений, отличных технических характеристик и привлекательной цены он будет бестселлером на рынке".

Пока что информации о новой модели практически нет, и компания не собирается раскрывать детали слишком рано. Так, например, название машины еще долго останется в секрете. Но кое-какие детали Kia все-таки рассказала. Известно, что модель создается под руководством главного дизайнера Kia Питера Шрайера. Ее наиболее характерная и узнаваемая черта заключается в передней части кузова. Автомобиль будет отличаться спортивным дизайном – по первому рисунку, предоставленному компанией, можно отметить плавность линий кузова, а также то, что этот кузов - седан.

Поскольку машина создавалась под российскую действительность, она будет адаптирована к климатическим и дорожным условиям нашей страны. По словам инженеров компании, в первую очередь, это коснулось дополнительной защиты кузова. Также машину оснастили аккумуляторной батареей увеличенной мощности. В запасе у модели еще несколько технологических новинок, но рассказывать о них производитель не торопится.

Вполне возможно, что новый седан Kia будет создан на платформе бестселлера его партнера по альянсу - модели Hyundai Solaris, который ставит рекорда по продажам уже не первый месяц. В апреле "Солярис" стал самой популярной иномаркой на российском авторынке.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.