© Science Daily

12 мая 2011 17:49

Дороги 233

До конца года в Подмосковье появятся 24 парковки для грузовиков

В течение 2011 года в Московской области возведут 24 стоянки для большегрузных автомобилей. Парковки для грузовиков будут располагаться на федеральных трассах и включат в себя АЗС, станции техобслуживания, медпункты и гостиницы. Всего чиновники планируют построить 60 таких стоянок.

В течение 2011 года в Московской области возведут 24 стоянки для большегрузных автомобилей. Парковки для грузовиков будут располагаться на федеральных трассах и включат в себя АЗС, станции техобслуживания, медпункты и гостиницы. Всего чиновники планируют построить 60 таких стоянок.

Как заявил сегодня зампред правительства Московской области Николай Пищев, первыми будут построены стоянки на 78-м км трассы М-9 "Балтия" в Язвище Волоколамского района и на трассе М-7 "Волга" в Старой Купавне, пишет ИТАР-ТАСС


Еще в марте грузовикам на три
месяца запретили ездить по
федеральным трассам...

Областной чиновник напомнил, что решение о строительстве 60 стоянок для большегрузных автомобилей на 6 000 машиномест было принято еще в ноябре прошлого года, когда правительство Москвы обсуждало вопрос перегруженности федеральный магистралей грузовыми авто. 

В будущем предполагается, что на каждой автодороге федерального значения, а их в области 15, появятся от 2 до 4 парковок. Еще 4-6 стоянок возведут на каждой кольцевой трассе. Сообщается, что за некоторым исключением парковки построят "не ближе бетонного кольца".

"Такие стоянки будут снабжены АЗС, станциями техобслуживания, медпунктами, гостиницами и смогут предоставлять услуги не только водителям грузового транспорта, но также пассажирам легковых автомобилей и автобусов. Проведенное обследование показало, что Подмосковью необходимы стоянки для 10 000 большегрузных автомобилей", - заявил Пищев.

По его словам, с учетом 60%-ой загрузки автодорог запланированного числа парковок должно хватить. "Мы стараемся лишних стоянок не строить, чтобы люди, которые изъявили желание вести коммерческую деятельность на этих площадках, не несли убытки. При проектировании площадок предусматривается возможность увеличения при необходимости их емкости со среднего размера 100 мест до 140-200. По нашим оценкам, примерно 150-200 большегрузных машин находятся на дорогах Московской области", - резюмировал зампред областного правительства.

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.