© mostrodi-potenza.com

13 мая 2011 09:33

Новинки 965

Итальянский суперкар мощностью 2000 "лошадей" выпустят в США

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

Права на выпуск концепта Lamborghini Indomable приобрела американская компания 215 Racing. Дизайн суперкара разработали два художника Даниэль Очоа и Альберто Альбиларес в рамках программы поддержки дизайнеров, спонсируемой Lamborghini – этим и объясняются название и внешний облик суперкара.

Если проект доберется до серийного воплощения, он будет называться Mostro Di-Potenza SF22 и получит, как и полагается, среднемоторную компоновку. В пределах колесной базы будущего суперкара расположится один из самых больших на сегодня восьмицилиндровых моторов – обещано, что его рабочий объем составит 9,4 литра. Двигатель построят на базе блока от General Motors объемом 572 кубических дюйма, снабдят двойным турбонаддувом и получат – ни много, н мало – две тысячи лошадиных сил, транслируемых на заднюю ось через секвентальную КПП.

В основу кузова должен лечь карбоновый монокок. В итоге Mostro Di-Potenza SF22 будет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а квотермайл пролетать за 9,5 секунд.

Компания из Пенсильвании уже открыла прием заказов, причем при оформлении нужно внести депозит всего в тысячу долларов. Однако готовый автомобиль (первые экземпляры должны появиться в середине 2012 года) будет стоить никак не менее 950 000 долларов.

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.