© mostrodi-potenza.com

13 мая 2011 09:33

Новинки 968

Итальянский суперкар мощностью 2000 "лошадей" выпустят в США

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

Права на выпуск концепта Lamborghini Indomable приобрела американская компания 215 Racing. Дизайн суперкара разработали два художника Даниэль Очоа и Альберто Альбиларес в рамках программы поддержки дизайнеров, спонсируемой Lamborghini – этим и объясняются название и внешний облик суперкара.

Если проект доберется до серийного воплощения, он будет называться Mostro Di-Potenza SF22 и получит, как и полагается, среднемоторную компоновку. В пределах колесной базы будущего суперкара расположится один из самых больших на сегодня восьмицилиндровых моторов – обещано, что его рабочий объем составит 9,4 литра. Двигатель построят на базе блока от General Motors объемом 572 кубических дюйма, снабдят двойным турбонаддувом и получат – ни много, н мало – две тысячи лошадиных сил, транслируемых на заднюю ось через секвентальную КПП.

В основу кузова должен лечь карбоновый монокок. В итоге Mostro Di-Potenza SF22 будет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а квотермайл пролетать за 9,5 секунд.

Компания из Пенсильвании уже открыла прием заказов, причем при оформлении нужно внести депозит всего в тысячу долларов. Однако готовый автомобиль (первые экземпляры должны появиться в середине 2012 года) будет стоить никак не менее 950 000 долларов.

Honda представит в Европе маленький электрокар Компания Honda анонсировала скорый дебют на европейском рынке электрического хэтчбека Urban. По сути, серийный образец компактного хэтча станет адаптированной для конвейера версией концепта 2017 года, причем премиальной.
Новая BMW M3: первые подробности Сейчас самой мощной и быстрой версией новой "тройки" считается M340i с мотором, чья мощность лишь слегка не дотягивает до 400 л.с. Однако, у BMW уже почти готова культовая M3 нового поколения, которая может выйти на рынок сразу в четырех модификациях.
В Россию приедет новая версия Mitsubishi Outlander Модельный ряд Mitsubishi в России скоро пополнится "семейной" версией кроссовера Outlander, которая составит конкуренцию аналогичным исполнениям у Kia, Hyundai и Skoda.