© mostrodi-potenza.com

13 мая 2011 09:33

Новинки 962

Итальянский суперкар мощностью 2000 "лошадей" выпустят в США

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

В Пенсильвании намерены выпустить 2000-сильный суперкар итальянского происхождения и с итальянским же именем. Концептуальный прототип, появившийся на свет в рамках дизайнерской программы, финансируемой Lamborghini, обретет серийное воплощение.

Права на выпуск концепта Lamborghini Indomable приобрела американская компания 215 Racing. Дизайн суперкара разработали два художника Даниэль Очоа и Альберто Альбиларес в рамках программы поддержки дизайнеров, спонсируемой Lamborghini – этим и объясняются название и внешний облик суперкара.

Если проект доберется до серийного воплощения, он будет называться Mostro Di-Potenza SF22 и получит, как и полагается, среднемоторную компоновку. В пределах колесной базы будущего суперкара расположится один из самых больших на сегодня восьмицилиндровых моторов – обещано, что его рабочий объем составит 9,4 литра. Двигатель построят на базе блока от General Motors объемом 572 кубических дюйма, снабдят двойным турбонаддувом и получат – ни много, н мало – две тысячи лошадиных сил, транслируемых на заднюю ось через секвентальную КПП.

В основу кузова должен лечь карбоновый монокок. В итоге Mostro Di-Potenza SF22 будет разгоняться до 100 км/ч за 2,5 секунды, а квотермайл пролетать за 9,5 секунд.

Компания из Пенсильвании уже открыла прием заказов, причем при оформлении нужно внести депозит всего в тысячу долларов. Однако готовый автомобиль (первые экземпляры должны появиться в середине 2012 года) будет стоить никак не менее 950 000 долларов.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.