© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 15:32

Дороги 367

Власти Санкт-Петербурга сделают парковку у тротуара платной

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.

Губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко внесла в Законодательное собрание Санкт-Петербурга законопроект, согласно которому любую парковку у обочины можно будет сделать платной. Стоимость места часовой или годовой стоянки для автомобиля будет рассчитывать городская администрация.  


Такая инициатива не нова. Главы
российских городов давно просят
правительство разрешить им брать
деньги за парковку на простых
дорогах...

Новый документ питерских чиновников предусматривает формирование платных парковок на дорогах общего пользования регионального значения. Если законопроект Матвиенко примут, то в городской закон "О разграничении полномочий Законодательного собрания Санкт-Петербурга и правительства Санкт-Петербурга в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности на территории Санкт-Петербурга" будут внесены некоторые изменения. 

Администрация Санкт-Петербурга сможет принимать решение о создании и использовании на платной основе парковок или парковочных мест, расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения, а также о прекращении такого использования. То есть любое пространство у обочины питерские власти смогут окрестить платной парковкой.

Стоимость такого машиноместа будет устанавливаться также городскими властями. При этом платной парковкой возле тротуара можно будет пользоваться и по годовому абонементу. "Новый закон будет носить регулирующий характер. Чтобы, например, дороги города были доступны для уборки, особенно зимой. А плата за парковочное место не должна быть обременительной, так как большая часть населения едва сводит концы с концами", - заявил "Известиям" председатель комиссии по транспортному комплексу Санкт-Петербурга Игорь Риммер.

Сообщается, что городской парламент может рассмотреть и принять новый закон в довольно сжатые сроки до парламентских каникул, которые начнутся во второй половине июня.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.