© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 14:56

Дороги 159

Иностранные специалисты помогут Москве построить хорошие парковки

Столичные строители будут тесно сотрудничать с иностранными специалистами по парковочному делу. Об этом было заявлено на совещании Москомстройинвеста. Кроме того, что иностранцы будут помогать в строительстве городских стоянок, дорожники также надеются на банковские инвестиции в данную область.

Столичные строители будут тесно сотрудничать с иностранными специалистами по парковочному делу. Об этом было заявлено на совещании Москомстройинвеста. Кроме того, что иностранцы будут помогать в строительстве городских стоянок, дорожники также надеются на банковские инвестиции в данную область. 


Накануне стало известно, что час
парковки в центре Москвы обойдется в
300-500 рублей...

На встрече чиновников присутствовал директор компании "СкоттУилсон" Алан Кроуфорд. Его фирма как раз специализируется на возведении качественных и функциональных городских парковок. По словам чиновников, московские строители планируют тесно сотрудничать с данной компанией, пишет Стройкомплекс столицы.

"Москве необходимо использовать международный опыт формирования единого парковочного пространства. То, что делаем сейчас мы, это лишь первые шаги. В развитии программы гаражного строительства мы должны использовать технологии, применяемые в мире. Сегодня мы очень продуктивно пообщались и я думаю это не единственная компания, с которой мы будем сотрудничать в дальнейшем", - заявил первый заместитель гендиректора ГУП "Дирекция по строительству и эксплуатации объектов гаражного назначения" (также координирует строительство паркингов) Артур Абдрахманов.

В середине июня московские строители уже планируют пригласить для консультаций иностранных специалистов, которые уже решали похожие транспортные проблемы в крупных городах мира.

На встрече также затронули вопрос финансирования строительства новых современных парковок. Помогать с этим, по словам чиновников, должны частные банки. "Москва является очень привлекательным городом с точки зрения инвестиций, поэтому в развитие парковочного пространства столицы выгодно вкладывать средства. Например, Европейский банк инвестирует в строительство инфраструктуры, в том числе и парковок. Есть обоюдный интерес к развитию парковочного пространства города", - заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.