© ИТАР-ТАСС

12 мая 2011 14:03

Дороги 348

"Москва-Сити" разгрузят шестиполосной магистралью

Столичные власти работают над проектом расширения 1-го Красногвардейского проезда, где расположены башни ММДЦ "Москва-Сити". По замыслу проектировщиков, данный участок расширят на шесть полос, по три полосы в каждую сторону. Пропускная способность будущей дороги будет рассчитана через 3D-модель.

Столичные власти работают над проектом расширения 1-го Красногвардейского проезда, где расположены башни ММДЦ "Москва-Сити". По замыслу проектировщиков, данный участок расширят на шесть полос, по три полосы в каждую сторону. Пропускная способность будущей дороги будет рассчитана через 3D-модель. 

По словам мэра Москвы Сергея
Собянина, "Москва-Сити" является
градостроительной ошибкой...

Как завил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Александр Максименко на встрече с чиновниками ЦАО, дорожники разрабатывают проект реконструкции 1-го Красногвардейского проезда с расширением его до шести полос с выходом на улицу 1905 года. Это, по данным специалистов, должно улучшить пропускную способность дороги и снизить количество заторов возле "Москва-Сити" в час пик, передает Стройкомплекс столицы

Во время своего выступления чиновник также упомянул, что расширение проезжей части будет проводиться в рамках реализации первоочередных локальных мероприятий по улучшению пропускной способности дорог в Москве. После завершения работ данная дорога получит по три полосы для движения в каждую сторону. В конце встречи Максименко дал Москомархитектуре специальное поручение. "Нужно разработать математическую 3D-модель расчета пропускной способности этой дороги. Необходимо предусмотреть все мероприятия, чтобы к тому моменту, когда в этом районе появится станция метро, там не было транспортного коллапса", - объяснил глава департамента градостроительной политики.

Ранее сообщалось, что улучшение дорожного движения в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити", который на текущий момент плохо обеспечен транспортной инфраструктурой, может быть реализовано лишь к концу следующего года. "Общая стоимость контракта составляет почти 18 миллиардов рублей. По контракту завершение данного проекта намечено на декабрь 2012 года", - заявляли в городской администрации.

Новая автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" позволит потоку машин выдвигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать Третье транспортное кольцо (ТТК) и соединяться со Звенигородским шоссе". Общая протяженность многополосного движения составит около 2,5 км.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.