© ИТАР-ТАСС

12 мая 2011 14:03

Дороги 342

"Москва-Сити" разгрузят шестиполосной магистралью

Столичные власти работают над проектом расширения 1-го Красногвардейского проезда, где расположены башни ММДЦ "Москва-Сити". По замыслу проектировщиков, данный участок расширят на шесть полос, по три полосы в каждую сторону. Пропускная способность будущей дороги будет рассчитана через 3D-модель.

Столичные власти работают над проектом расширения 1-го Красногвардейского проезда, где расположены башни ММДЦ "Москва-Сити". По замыслу проектировщиков, данный участок расширят на шесть полос, по три полосы в каждую сторону. Пропускная способность будущей дороги будет рассчитана через 3D-модель. 

По словам мэра Москвы Сергея
Собянина, "Москва-Сити" является
градостроительной ошибкой...

Как завил заместитель руководителя департамента градостроительной политики города Москвы Александр Максименко на встрече с чиновниками ЦАО, дорожники разрабатывают проект реконструкции 1-го Красногвардейского проезда с расширением его до шести полос с выходом на улицу 1905 года. Это, по данным специалистов, должно улучшить пропускную способность дороги и снизить количество заторов возле "Москва-Сити" в час пик, передает Стройкомплекс столицы

Во время своего выступления чиновник также упомянул, что расширение проезжей части будет проводиться в рамках реализации первоочередных локальных мероприятий по улучшению пропускной способности дорог в Москве. После завершения работ данная дорога получит по три полосы для движения в каждую сторону. В конце встречи Максименко дал Москомархитектуре специальное поручение. "Нужно разработать математическую 3D-модель расчета пропускной способности этой дороги. Необходимо предусмотреть все мероприятия, чтобы к тому моменту, когда в этом районе появится станция метро, там не было транспортного коллапса", - объяснил глава департамента градостроительной политики.

Ранее сообщалось, что улучшение дорожного движения в районе Московского международного делового центра "Москва-Сити", который на текущий момент плохо обеспечен транспортной инфраструктурой, может быть реализовано лишь к концу следующего года. "Общая стоимость контракта составляет почти 18 миллиардов рублей. По контракту завершение данного проекта намечено на декабрь 2012 года", - заявляли в городской администрации.

Новая автомагистраль между Звенигородским шоссе и "Москва-Сити" позволит потоку машин выдвигаться по северной части "Москва-Сити", пересекать Третье транспортное кольцо (ТТК) и соединяться со Звенигородским шоссе". Общая протяженность многополосного движения составит около 2,5 км.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.