© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

12 мая 2011 13:15

Новинки 2013

Завод для "Ё-мобиля" начнут строить в июне

Строительство завода, на котором будет налажено производство первого российского гибридного автомобиля "Ё-мобиля", начнется в июне. Предприятие будет создано в индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района Санкт-Петербурга.

Строительство завода, на котором будет налажено производство первого российского гибридного автомобиля "Ё-мобиля", начнется в июне. Предприятие будет создано в индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района Санкт-Петербурга.


Осенью текущего года "Ё-мобиль" пройдет
первые краш-тесты...

"Церемония закладки первого камня в строительство завода по производству "Ё-мобилей" назначена на 8 июня. Мы уже подписали соглашение о начале строительства. Планируется инвестировать в проект 1,3 миллиарда рублей, инвестиции частные. За счет города к строительной площадке будут подведены все инженерные коммуникации и дорожная сеть", - рассказала в ходе видеоконференции "Москва - Петербург", посвященной Петербургскому международному экономическому форуму, губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко.

По ее словам, завершение строительства первой очереди запланировано на осень 2012 года. Чуть позже, в конце следующего года, на предприятии будет запущено производство. Вторая очередь должна заработать до марта 2013 года. Выпуск русских гибридов намечен на первую половину 2014 года, передает агентство "РИА Новости".

Как сообщалось ранее, в промзоне появится сразу три завода, на которых будет выпускать не только сам "Ё-мобиль", но и автокомпоненты, а также грузовики. Напомним, что заказы на гибридный городской автомобиль начнут приниматься в середине мая текущего года.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.