© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 12:49

Автопром 6518

Самая продаваемая иномарка в России – Hyundai Solaris

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.

Новая модель корейского автопроизводителя Hyundai – седан Solaris – продолжает свое "шествие" по российскому авторынку. Автомобиль уже не первый раз становится "самым популярным" и радует компанию цифрами продаж с момента дебюта в России. В апреле "Солярис" стал самым продаваемым авто.


Продажи легковых и легких коммерческих
автомобилей в России в апреле выросли
на 42%
...

По данным Ассоциации европейского бизнеса в России (АЕБ), в апреле было продано 9296 бюджетных седанов от Hyundai. Это заметно больше, чем у признанных лидеров сегменте недорогих иномарок Ford Focus и Renault Logan: "американец" разошелся тиражом в 6836 машин, "француз" - 7850 машин, проданных в апреле. По результатам первых четырех месяцев седан все же отстал от своих конкурентов, но несильно: Solaris - 19 464 проданных экземпляров, Focus – 22 179 машин, Logan – 25 804. Отметим, что коммерческое производство "Соляриса" на заводе Hyundai в Санкт-Петербурге началось только в январе текущего года.

Благодаря такому успеху автопроизводителю удалось выйти на второе место в общем зачете, уступив лидерство только Chevrolet, который уже не первый год занимает первую строчку. При этом Hyundai удалось обойти Ford и Toyota.

Как считают в самой компании, добиться такого успеха за первые месяцы "жизни" машины на рынке удалось за счет привлекательности как самой модели, так и ее цены (самый бюджетный вариант "Соляриса" стоит 399 000 рублей), передают "Ведомости".

Дилеры, которые занимаются продажей модели, также отмечают ее популярность у покупателей. Так, например, по многим комплектациям модели очереди достигают 4-6 месяцев. Клиенты готовы ждать автомобиль.

Подстегнуть спрос на Solaris планируется и за счет выпуска на рынок варианта в кузове "хэтчбек". Как сообщалось ранее, сборка новинки на заводе в Петербурге начнется уже в текущем месяце. Цены на модель будут объявлены примерно в середине мая.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.