© ВГТРК

12 мая 2011 12:02

Формула-1 239

Система DRS существенно увеличит количество обгонов в Испании

Система регулируемого заднего антикрыла DRS должна существенно увеличить количество обгонов на Гран При Испании в Барселоне. На этой трассе FIA выделила самое большое расстояние для обгона - 830 метров.

Система регулируемого заднего антикрыла должна DRS существенно увеличить количество обгонов на Гран При Испании в Барселоне. На этой трассе FIA выделила самое большое расстояние для обгона - 830 метров.

На каталонском треке проходят летние тесты команд, так что пилоты прекрасно знают конфигурацию трассы и почти не допускают в Барселоне ошибок. Это делало обгоны в Испании делом редким, борьба, в основном, разворачивалась на пит-стопах, замечает сайт F1News. Но с появлением системы регулируемого заднего антикрыла (DRS), резко понижающего коэффициент лобового сопротивления болида, и сочетание его с шинами Pirelli, ситуация с обгонами должна сильно измениться. Тем более, что FIA выделила для работы DRS участок длинной прямой прямо перед трибунами, протяженность которого составляет 830 метров. Это самое большое расстояние, на котором позволялось использовать DRS за все предыдущие гонки этого сезона.

Вместе с фактором быстро изнашиваемых шин, зрители наверняка увидят множество обгонов непосредственно перед трибунами.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.