© Mercedes-Benz

11 мая 2011 20:36

Тюнинг 1459

Mercedes SLS AMG: самая быстрая "Скорая помощь" в мире

Mercedes-Benz представит на выставке специального транспорта RETTmobil необычную версию своего суперкара SLS AMG. Немцы предлагают использовать купе как самую быструю в мире карету "Скорой помощи".

Mercedes-Benz представит на выставке специального транспорта RETTmobil необычную версию своего суперкара SLS AMG. Немцы предлагают использовать купе как самую быструю в мире карету "Скорой помощи".

Mercedes-Benz SLS AMG Emergency Medical, вероятнее всего, будет служить лишь шоу-каром – вря дли можно ожидать от двухместного купе со 170-литровым багажником, что оно сможет выступать полноценным медицинским транспортом. Однако прототип получит соответствующую раскраску и проблесковые маячки согласно всем законам жанра. Ожидается, что он возглавит колонну специального транспорта, которую намерена показать компания Mercedes-Benz – в нее войдут более привычные медицинские автомобили на базе седанов и универсалов С и Е-классов. Увидеть суперкар в медицинской ливрее можно на выставке спасательной техники RETTmobile, которая завершится 13 мая.

"Скорая помощь" на базе SLS AMG, если ее все же построят, будет действительно быстрой – немецкий переднемоторный суперкар разгоняется до 100 км/ч всего за 3,8 секунды, его максимальная скорость составляет 317 км/ч. Mercedes-Benz SLS AMG оснащается 6,3-литровым атмосферным двигателем, развивающим 571 лошадиную силу и 650 Нм крутящего момента.

На российском рынке суперкар стоит как минимум 11,5 млн рублей.

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.