© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 00:18

Новинки 486

Преемника Ferrari 599 построят на базе полноприводной FF

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от рестайлинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от фейслифтинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Ранее промежуточный рестайлинг был неотъемлемой частью стратегии итальянской марки, однако после того, как в Ferrari нащупали модный тренд, стратегию было решено поменять. Купе, которое займет место модели 599 в модельном ряду, будет построено с широким использованием разработок, которые были сделаны в процессе создания FF, сообщает Motor Trend.

Даже силовой агрегат для новой модели построят на базе 6,3-литрового блока двигателя FF. 12-цилиндровый атмосферный мотор с непосредственным впрыском, по замыслу производителей, должен будет развивать около 700 лошадиных сил, но при этом станет экономичнее и легче. Последнее обстоятельство – благодаря широкому использованию алюминия. В Ferrari пока больше доверяют "крылатому металлу", тогда как Lamborghini и McLaren уже массово применяют карбон и композиты.

Помимо всего прочего, новинка получит семи-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и электронную блокировку заднего дифференциала. А вот система полного привода пока останется привилегией FF, хотя в Ferrari подумывают о том, чтобы начать предлагать привод на все колеса для модели California – в качестве опции.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".