© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 00:18

Новинки 484

Преемника Ferrari 599 построят на базе полноприводной FF

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от рестайлинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от фейслифтинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Ранее промежуточный рестайлинг был неотъемлемой частью стратегии итальянской марки, однако после того, как в Ferrari нащупали модный тренд, стратегию было решено поменять. Купе, которое займет место модели 599 в модельном ряду, будет построено с широким использованием разработок, которые были сделаны в процессе создания FF, сообщает Motor Trend.

Даже силовой агрегат для новой модели построят на базе 6,3-литрового блока двигателя FF. 12-цилиндровый атмосферный мотор с непосредственным впрыском, по замыслу производителей, должен будет развивать около 700 лошадиных сил, но при этом станет экономичнее и легче. Последнее обстоятельство – благодаря широкому использованию алюминия. В Ferrari пока больше доверяют "крылатому металлу", тогда как Lamborghini и McLaren уже массово применяют карбон и композиты.

Помимо всего прочего, новинка получит семи-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и электронную блокировку заднего дифференциала. А вот система полного привода пока останется привилегией FF, хотя в Ferrari подумывают о том, чтобы начать предлагать привод на все колеса для модели California – в качестве опции.

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.