© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 мая 2011 00:18

Новинки 484

Преемника Ferrari 599 построят на базе полноприводной FF

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от рестайлинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Сногсшибательный успех первой в истории Ferrari полноприводной модели FF заставил итальянцев пересмотреть свои планы по обновлению модели 599. Было решено отказаться от фейслифтинга и перейти сразу к строительству принципиально нового суперкара-преемника.

Ранее промежуточный рестайлинг был неотъемлемой частью стратегии итальянской марки, однако после того, как в Ferrari нащупали модный тренд, стратегию было решено поменять. Купе, которое займет место модели 599 в модельном ряду, будет построено с широким использованием разработок, которые были сделаны в процессе создания FF, сообщает Motor Trend.

Даже силовой агрегат для новой модели построят на базе 6,3-литрового блока двигателя FF. 12-цилиндровый атмосферный мотор с непосредственным впрыском, по замыслу производителей, должен будет развивать около 700 лошадиных сил, но при этом станет экономичнее и легче. Последнее обстоятельство – благодаря широкому использованию алюминия. В Ferrari пока больше доверяют "крылатому металлу", тогда как Lamborghini и McLaren уже массово применяют карбон и композиты.

Помимо всего прочего, новинка получит семи-ступенчатый "робот" с двумя сцеплениями и электронную блокировку заднего дифференциала. А вот система полного привода пока останется привилегией FF, хотя в Ferrari подумывают о том, чтобы начать предлагать привод на все колеса для модели California – в качестве опции.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.