© Williams F1

11 мая 2011 19:05

Формула-1 407

Рубенс Баррикелло: использование DRS в Монако - ошибка

FIA приняла решение о разрешении использования системы регулируемого заднего антикрыла во время Гран При Монако. А глава ассоциации гонщиков "Формулы-1" Рубенс Баррикелло выступил резко против.

FIA приняла решение о разрешении использования системы регулируемого заднего антикрыла во время Гран При Монако. А глава ассоциации гонщиков "Формулы-1" Рубенс Баррикелло выступил резко против.

Как и было обещано FIA, в Турции технический директор Чарли Уайтинг провел консультации с командами по поводу использования системы DRS в Гран При Монако. Дело в том, что трасса в этом княжестве уникальна и, фактически, не имеет прямых, на которых можно было бы использовать регулируемое заднее антикрыло для ускорения. Единственное место - тоннель под набережной, но он имеет очень резкий излом, и там неоднократно происходили аварии из-за ошибок пилотирования или чрезмерной скорости. Пока не понятно, будет ли разрешена DRS в гонке, но во время свободных заездов пилоты смогут использовать снижение коэффициента лобового сопротивления.

"Думаю, это ошибка. Я бы хотел, чтобы кто-то из руководства сам попробовал проехать туннель с активированной DRS. Кажется, им нужен серьезный инцидент, чтобы сказать: "Да, в следующем сезоне мы не разрешим DRS в Монако". - цитирует Рубенса Баррикелло сайт F1News. - В FIA не прислушались к мнению гонщиков, приняв в итоге неверное решение. В Монако нет возможности для обгона, и использование DRS приведет к авариям. Думаю, мы увидим несколько выездов машины безопасности".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.