© Lotus Renault GP

11 мая 2011 15:19

Формула-1 1201

Виталий Петров: Шумахер признал свою вину

В послегоночном интервью российский пилот команды "Формулы-1" Lotus Reault GP Виталий Петров сказал, что в столкновении с семикратным чемпионом мира после старта Гран При Турции Михаэль Шумахер признал свою вину.

В послегоночном интервью российский пилот команды "Формулы-1" Lotus Reault GP Виталий Петров сказал, что в столкновении с семикратным чемпионом мира после старта Гран При Турции Михаэль Шумахер признал свою вину.

После финиша Петров дал большое интервью сайту F1News, в котором рассказал подробности инцидента с Михаэлем Шумахером в ходе Гран При Турции. Сразу на старте наш пилот уступил "Красному барону" свою позицию, а потом два пилота столкнулись на трассе, после чего Михаэль уехал в боксы менять переднее антикрыло.

"Было видно, что он (Шумахер) не собирается отступать в первом повороте, сместившись на внутренний радиус. Мне хорошо известна особенность турецкой трассы – в этом месте она идет под уклон, и если гонщик поздно тормозит внутри поворота, то на грязном асфальте блокируется переднее левое колесо, и он уезжает очень широко, - сказал Виталий Петров. - Так как я находился снаружи, он бы "увез" меня с собой. При этом те, кто позади, в этой ситуации могли нас объехать – потому я принял решение, что в этот раз не стоит в первом повороте упираться до последнего. Я не люблю уступать, но из кокпита увидел ситуацию так: лучше дать ему дорогу, чем столкнуться или пропустить еще больше соперников. Я знал, что моя машина быстрее, и уже на втором круге вернул себе потерянную позицию".

А инцидент со столкновением при обгоне пилот Renault объясняет так: "Я уже обогнал Шумахера и начал входить в поворот, когда получил удар в заднее колесо. Причем это произошло в тот момент, когда еще нельзя было использовать подвижное крыло – я удачно прошел предыдущий поворот и использовал преимущество в скорости". Виталий сказал, что после гонки они с Михаэлем не виделись, но команда ему передала, что Шумахер признал свою вину в этом инциденте.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.