© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

11 мая 2011 14:56

Новинки 1498

Subaru назвал российские цены на Forester 2011 модельного года

Японский автопроизводитель Subaru объявил о начале российских продаж нового "Форестера". Обновленный кроссовер 2011 модельного года будет продаваться в России по цене от 1 037 700 рублей.

Японский автопроизводитель Subaru объявил о начале российских продаж нового "Форестера". Обновленный кроссовер 2011 модельного года будет продаваться в России по цене от 1 037 700 рублей.


Авто.Вести.Ru уже успели протестировать
Forester 2011 модельного года
в Европе...

Самым главным новшеством Subaru Forester 2011 модельного года стал новый мотор. Третье поколение горизонтально-оппозитных двигателей Boxer было анонсировано производителем еще в прошлом году, а обновленный "Форестер" стал плацдармом для первых таких силовых установок.

Как говорится в пресс-релизе компании, горизонтально-оппозитный 4-цилиндровый бензиновый двигатель Subaru Boxer третьего поколения представляет собой воплощение всего опыта Subaru в технологиях производства моторов. Благодаря конструктивным обновлениям удалось добиться снижения расхода топлива приблизительно на 10% по сравнению с предыдущей моделью, снизить уровень выброса CO2 - 173 г/км, а также улучшить ходовые характеристики, в частности плавность ускорения во всех диапазонах частот вращения коленчатого вала.

Кроме того, изменения коснулись и подвески машины. Благодаря этому удалось добиться еще более точного управления, устойчивости и комфортной плавности движения автомобиля. Кроме того, были добавлены новые детали экстерьера и интерьера. В частности, появилась новая аудиосистема с поддержкой технологии Bluetooth. Из изменений экстерьера – новая решетка редиатора и два новых цвета кузова (голубой Sky Blue Metallic и синий Marine Blue Pearl).

В некоторых комплектациях в списке оборудования появились раздельная система кондиционирования, боковые зеркала с электрическим приводом складывания и встроенными указателями поворота на светодиодах, алюминиевые 17-дюймовые колесные диски.

Самый бюджетный кроссовер – Forester 2,0X, оснащенный 2-литровым мотором мощностью 150 л.с. и механической коробкой передач - обойдется в 1 037 700 рублей. Его аналог с 4-ступенчатым "автоматом" стоит на 30 тысяч дороже. Комплектация Forester 2.0XS, отличающаяся от предыдущей набором опций, будет стоить от 1 162 500 до 1 247 300 рублей с "механикой". Машина, оснащенная "автоматом", дороже на те же 30 тысяч рублей.

Более мощный вариант - Forester 2,5 XS (мотор 2,5 литра, 172 л. с., МКПП) - обойдется в 1 292 100 и 1 352 100 рублей в зависимости от набора опций. Более дорогой вариант оснащен кожаным салоном. Комплектация 2,5 XT с 2,5-литровым турбомотором мощностью 230 л.с. и МКПП будет стоить 1 416 000 и 1 536 500 рублей. В более дорогом варианте присутствует кожаный салон, электрорегулировки водительского сиденья, люк и система доступа в авто без ключа с кнопкой запуска мотора. В этой комплектации машины с "автоматом" дороже на 40 тысяч рублей.

Самая дорогая комплектация кроссовера – 2,5XT-S – оснащена 2,5-литровым турбомотором мощностью 263 л.с. и подвеской, разработанной специально для S-edition. Этот вариант комплектуется лишь 5-ступенчатым "автоматом" и стоит 1 676 500 рублей.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее