© Kia

11 мая 2011 16:03

Новинки 900

Корейский гибрид Kia выходит на рынок США

Kia выводит на рынок Соединенных Штатов свой первый гибрид на базе седана Optima. За среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, придется заплатить как минимум 27 250 долларов, что на полторы тысячи дороже, чем соплатформенная Sonata Hybrid.

Kia выводит на рынок Соединенных Штатов свой первый гибрид на базе седана Optima. За среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, придется заплатить как минимум 27 250 долларов, что на полторы тысячи дороже, чем соплатформенная Sonata Hybrid.  


Тем временем, в России Kia
устанавливает рекорд продаж...

Силовая установка седана Kia Optima в ее гибридном варианте состоит из знакомого 2,4-литрового бензинового мотора Theta II, который был изрядно оптимизирован, и 40-сильного электродвигателя, которые совмещены с 6-диапазонной АКПП. Суммарная мощность, которой располагает новинка – 206 лошадиных сил, однако расход топлива не превышает 6 л на 100 км пробега. Для питания электрической составляющей используются полимерные литиевые батареи, общий вес которых чуть более 40 килограммов. Исключительно на электротяге седан может разогнаться до 100 км/ч. 

В базовое оснащение Optima Hybrid на американском рынке войдут 16-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, электрорегулировки передних сидений, мультимедийная система и бесключевой доступ. Доплатив 5 000 долларов, можно получить так называемый Premium Package, в который входят панорамное остекление, 17-дюймовые диски, подогрев и охлаждение передних сидений, подогрев заднего дивана и рулевого колеса, адаптивные ксеноновые фары, навигация и аудио от Infinity.

Для сравнения, популярный гибрид Toyota Prius стоит сегодня в США как минимум 23 050 долларов.
 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника