© Kia

11 мая 2011 16:03

Новинки 903

Корейский гибрид Kia выходит на рынок США

Kia выводит на рынок Соединенных Штатов свой первый гибрид на базе седана Optima. За среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, придется заплатить как минимум 27 250 долларов, что на полторы тысячи дороже, чем соплатформенная Sonata Hybrid.

Kia выводит на рынок Соединенных Штатов свой первый гибрид на базе седана Optima. За среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, придется заплатить как минимум 27 250 долларов, что на полторы тысячи дороже, чем соплатформенная Sonata Hybrid.  


Тем временем, в России Kia
устанавливает рекорд продаж...

Силовая установка седана Kia Optima в ее гибридном варианте состоит из знакомого 2,4-литрового бензинового мотора Theta II, который был изрядно оптимизирован, и 40-сильного электродвигателя, которые совмещены с 6-диапазонной АКПП. Суммарная мощность, которой располагает новинка – 206 лошадиных сил, однако расход топлива не превышает 6 л на 100 км пробега. Для питания электрической составляющей используются полимерные литиевые батареи, общий вес которых чуть более 40 килограммов. Исключительно на электротяге седан может разогнаться до 100 км/ч. 

В базовое оснащение Optima Hybrid на американском рынке войдут 16-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, электрорегулировки передних сидений, мультимедийная система и бесключевой доступ. Доплатив 5 000 долларов, можно получить так называемый Premium Package, в который входят панорамное остекление, 17-дюймовые диски, подогрев и охлаждение передних сидений, подогрев заднего дивана и рулевого колеса, адаптивные ксеноновые фары, навигация и аудио от Infinity.

Для сравнения, популярный гибрид Toyota Prius стоит сегодня в США как минимум 23 050 долларов.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.