© Ford

11 мая 2011 14:23

Новинки 750

Ford тестирует "горячий" Focus ST

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Под испытания сразу шестидесяти прототипов Ford Focus ST зарезервированы полигоны по всему земному шару – от трасс в Калифорнии до Нюрбургринга в Германии. Используются и малозагруженные дороги общего пользования. По словам Маттиаса Тонна, главы подразделения Ford Europe,занимающегося разработкой "горячих" версий, цель таких масштабных тестов состоит в чрезвычайно тонкой настройке тех нюансов, которые и отличают поведение ST от прочих участников этого сегмента.

Большинство прототипов Focus ST не несут традиционной для ST аэродинамической оснастки и выглядят как обычные хэтчбеки Focus третьего поколения – именно такой прототип и изображен на фотографиях. Однако известно, что "заряженная" модификация будет отличаться от штатного "Фокуса" не только начинкой, но и более агрессивным дизайном. Кроме того, в Ford обещают, что ST намерен выбиться в лидеры класса и по показателям топливной экономичности, благодаря использованию технологии EcoBoost.

Ford Focus ST получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью около 250 лошадиных сил, что несколько меньше, чем у главных конкурентов. Дата официальной премьеры очередного поколения "горячего хэтчбека" пока не называется.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.