© Ford

11 мая 2011 14:23

Новинки 750

Ford тестирует "горячий" Focus ST

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Под испытания сразу шестидесяти прототипов Ford Focus ST зарезервированы полигоны по всему земному шару – от трасс в Калифорнии до Нюрбургринга в Германии. Используются и малозагруженные дороги общего пользования. По словам Маттиаса Тонна, главы подразделения Ford Europe,занимающегося разработкой "горячих" версий, цель таких масштабных тестов состоит в чрезвычайно тонкой настройке тех нюансов, которые и отличают поведение ST от прочих участников этого сегмента.

Большинство прототипов Focus ST не несут традиционной для ST аэродинамической оснастки и выглядят как обычные хэтчбеки Focus третьего поколения – именно такой прототип и изображен на фотографиях. Однако известно, что "заряженная" модификация будет отличаться от штатного "Фокуса" не только начинкой, но и более агрессивным дизайном. Кроме того, в Ford обещают, что ST намерен выбиться в лидеры класса и по показателям топливной экономичности, благодаря использованию технологии EcoBoost.

Ford Focus ST получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью около 250 лошадиных сил, что несколько меньше, чем у главных конкурентов. Дата официальной премьеры очередного поколения "горячего хэтчбека" пока не называется.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.