© Ford

11 мая 2011 14:23

Новинки 748

Ford тестирует "горячий" Focus ST

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Ford распространил официальные шпионские фотографии прототипа "горячего хэтчбека" Focus ST, проходящего дорожные тесты. Как сообщает производитель, новое поколение популярного хот-хэтча испытывается одновременно по всему миру.

Под испытания сразу шестидесяти прототипов Ford Focus ST зарезервированы полигоны по всему земному шару – от трасс в Калифорнии до Нюрбургринга в Германии. Используются и малозагруженные дороги общего пользования. По словам Маттиаса Тонна, главы подразделения Ford Europe,занимающегося разработкой "горячих" версий, цель таких масштабных тестов состоит в чрезвычайно тонкой настройке тех нюансов, которые и отличают поведение ST от прочих участников этого сегмента.

Большинство прототипов Focus ST не несут традиционной для ST аэродинамической оснастки и выглядят как обычные хэтчбеки Focus третьего поколения – именно такой прототип и изображен на фотографиях. Однако известно, что "заряженная" модификация будет отличаться от штатного "Фокуса" не только начинкой, но и более агрессивным дизайном. Кроме того, в Ford обещают, что ST намерен выбиться в лидеры класса и по показателям топливной экономичности, благодаря использованию технологии EcoBoost.

Ford Focus ST получит двухлитровый турбомотор с непосредственным впрыском мощностью около 250 лошадиных сил, что несколько меньше, чем у главных конкурентов. Дата официальной премьеры очередного поколения "горячего хэтчбека" пока не называется.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.