© АвтоВАЗ

11 мая 2011 13:51

Автопром 14487

Самым популярным брендом на вторичном рынке является Lada

Продукция "АвтоВАЗа" остается самой популярной автотехникой на вторичном рынке. Различные модели Lada лидирует в разных категориях. Среди самых возрастных машин самой распространенной традиционно является "классика". В сегменте подержанных иномарок лидерство отдано Ford Focus.

Продукция "АвтоВАЗа" остается самой популярной автотехникой на вторичном рынке. Различные модели Lada лидирует в разных категориях. Среди самых возрастных машин самой распространенной традиционно является "классика". В сегменте подержанных иномарок лидерство отдано Ford Focus. 


Сегодня "АвтоВАЗ" покажет новую модель -
Lada Granta. Первым машину протестирует
премьер-министр РФ Владимир Путин...

В возрастной категории до 10 лет на рынке подержанных автомобилей лидирует Lada Samara, среди более старых машин лидер - "классика". В десятку также вошло семейство Lada 110, Lada Kalina, Lada Priora и внедорожники Lada 4x4, пишет "Автостат"

По данным издания, "АвтоВАЗ" не собирается сдавать позиции на вторичном рынке, удерживая лидерство во всех категориях который год подряд. А учитывая, что до сих пор самым популярным новым автомобилем в России является Lada, такая тенденция сохранится надолго.

Что касается рынка подержанных иномарок, то тут пальму первенства в возрасте до 5 лет получил Ford Focus. На втором месте Toyota Corolla, а замыкает тройку лидеров Renault Logan. В возрастном сегменте от 5 до 10 лет лидирует Toyota Corolla, а Ford Focus занимает лишь второе место, на третьей строчке - Chevrolet Niva. Среди иномарок в возрасте старше 10 лет на вторичном рынке лидирует Volkswagen Passat. В первую тройку также входят две модели Toyota - Corolla и Carina.

"Российский рынок подержанных автомобилей, объем которого более 4 млн единиц в год, представляет все больший интерес для дилерских компаний. При этом, с учетом снижения маржи на первичном рынке до 5-7%, доходность работы на вторичном рынке (10-15%), а также относительно низкая конкурентная среда, позволяют игрокам зарабатывать высокую норму прибыли", - считает директора аналитического агентства Сергея Целикова.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.