© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 мая 2011 12:52

Дороги 969

ГУВД: неплательщиков штрафов за парковку нужно лишать прав

Как заявил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев, необходимо лишать водительских прав автомобилистов, которые не платят штрафы, выписанные им за неправильную парковку. Возвращать документ правоохранитель предложил только после выплаты денежного наказания в десятикратном размере.

Как заявил глава ГУВД МВД РФ по Москве Владимир Колокольцев, необходимо лишать водительских прав автомобилистов, которые не платят штрафы, выписанные им за неправильную парковку. Возвращать документ правоохранитель предложил только после выплаты денежного наказания в десятикратном размере. 


Полную таблицу новых штрафов можно
посмотреть здесь...

"Лишь кратное увеличение размера штрафа за неправильную парковку автомобилей не поможет решить транспортную проблему столицы. Что толку выписывать штрафы, если их не оплачивают? Я не хочу называть сумму невзысканных штрафов по состоянию на сегодня. Поверьте мне, она большая. Поэтому механическое повышение штрафных санкций не решит полностью проблему", - заявил Колокольцев, пишет РИА Новости

Самым ярким заявлением милиционера стало предложение лишать водительских прав злостных неплательщиков административных штрафов. "В ряде случаев злостного, подчеркиваю - злостного уклонения от уплаты штрафа, наверное, надо подумать об изъятии у нарушителя водительского удостоверения и возврата только в случае оплаты в кратном размере своевременно не оплаченных квитанций", - считает глава столичного ГУВД.

Интересно, что штрафы за неправильную парковку уже давно обсуждаются как милиционерами, так и чиновниками. Результатом этих разговоров стали новые более крупные штрафы, которые вступять в силу летом 2012 года. Особенно несладко придется двум столицам - Москве и Петербургу. В этих городах штрафы за неправильную парковку вырастут в разы больше, чем в других городах страны.

Например, штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается в РФ со 100 до 300 рублей, а в Москве и Петербурге - со 100 до 2,5 тысячи рублей. Нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе обойдется россиянам в 1 тысячу рублей, а москвичам и петербуржцам - в 3 тысяч рублей. Вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 1 тысячи рублей для России и 3 тысяч рублей для Москвы и Петербурга.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.