© ВГТРК

11 мая 2011 12:28

Новинки 12708

Путин сядет за руль "Гранты" стоимостью 220 тысяч рублей

Сегодня, 11 мая, во второй половине дня в Тольятти состоится первая официальная презентация новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Одну из самых ожидаемых новинок в сегменте российских бюджетных машин первым протестирует премьер-министр России Владимир Путин.

Сегодня, 11 мая, во второй половине дня в Тольятти состоится первая официальная презентация новой модели "АвтоВАЗа" - Lada Granta. Одну из самых ожидаемых новинок в сегменте российских бюджетных машин первым протестирует премьер-министр России Владимир Путин.

Газете "Известия" стали известны некоторые подробности о предстоящем и интересующем всех тест-драйве новинки. По данным издания, глава российского правительства сядет за руль самого бюджетного представителя новой модели – Lada Granta (Lada 2190) в комплектации "Стандарт", стоимость которой равна всего 220 тысячам рублей. Это делает новинку одной из самых дешевых в классе.

Данная комплектация, в силу своей стоимости, должна прийти на замену самого дешевого автомобиля Волжского автозавода, "пятерки" (Lada 2105), которая в настоящее время уже снята с производства.

Как сообщает издание, в модельной линейке "Гранты" будет еще две комплектации: люксовая и спортивная. Цвета для новой машины перейдут с палитры "Калины". Эксклюзивом для Lada Granta станет специальный оттенок, названный в честь авто, - темный "металлик" синего оттенка. От "Калины" же будут позаимствованы порядка 70% комплектующих. Но в то же время, по словам представителей самого завода, ряд блоков и компонентов будет поставляться международными компаниями. В частности, радиаторы, отопители, стеклоподъемники, замки дверей, термостаты и замки крышки багажника будут импортными.

На презентации новой Lada Granta будет присутствовать специальный корреспондент Авто.Вести.Ru. Следите за новостями.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.