© BMW

10 мая 2011 19:11

Новинки 715

BMW выпустит хэтчбек 4 Series через три года

Немецкий концерн BMW готовит новый автомобиль, который получит шильдик BMW 4 Series. Баварцы выпустят пятидверный хэтчбек, который можно будет оснастить системой полного привода. Машина станет прямым конкурентом Audi A5 Sportback, правда в продаже новинка появится только в 2014 году.

Немецкий концерн BMW готовит новый автомобиль, который получит шильдик BMW 4 Series. Баварцы выпустят пятидверный хэтчбек, который можно будет оснастить системой полного привода. Машина станет прямым конкурентом Audi A5 Sportback, правда в продаже авто появится только в 2014 году.

Базироваться новинка будет на следующем поколении BMW 3 Серии, премьера которого состоится в 2012 году, хотя шпионские снимки автомобиля уже "гуляют" в Сети. Но вместо того, чтобы просто добавить новой модели значек GT и продавать ее как усовершенствованную версию 3 Серии, немцы задумали выпустить совершенно новый автомобиль, который встанет в модельной линейке марки между "тройкой" и "пятеркой". 


Сегодня стало известно, что купе BMW
6 Series обойдется россиянам в
3,4 млн рублей...

Это может быть обусловлено только тем, что несмотря на основу в виде BMW 3 Серии по своим премиальным показателям машина будет ближе к старшему брату - 5 Series GT. То есть новинка получит более высокую, премиальную посадку, а также выбор количества кресел сзади (два или три). Кроме того, крышка багажного отделения будет состоять из двух секций, ее можно будет открывать и как у седана и как у хэтчбека. 

В то же время не исключено, что модель будет служить всего лишь дополнением к BMW 3 Series, которая выйдет сразу в нескольких кузовах - седан, купе, универсал и кабриолет. Достоверно известно лишь то, что в качестве конкурента 4 Серии рассматривается Audi A5 Sportback. 

Основой новинки станет протянутая версия новой заднеприводной платформы BMW. Особенности подвески и руля передадут клиентам BMW ожидаемый драйв, но с большим комфортом, чем в автомобилях 3 Серии. Кроме того, не исключено, что в 4 Серии будет доступен и полный привод xDrive. Что касается двигателей, то информации на этот счет мало. По некоторым данным, баварцы разрабатывают силовые агрегаты совершенно нового уровня, впервые они появятся как раз на новом поколении BMW 3 Series. Вероятно, что это будут четырех- и шестицилиндровые моторы, включая 245-сильный двухлитровый дизель, досутпный для X1.

Более подробная информация о "БМВ" 4 Серии появится после премьеры моделей 3 Series. В продаже новинка, вероятно, появится лишь в 2014 году, пишет Auto Express

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.