© BMW

10 мая 2011 19:11

Новинки 710

BMW выпустит хэтчбек 4 Series через три года

Немецкий концерн BMW готовит новый автомобиль, который получит шильдик BMW 4 Series. Баварцы выпустят пятидверный хэтчбек, который можно будет оснастить системой полного привода. Машина станет прямым конкурентом Audi A5 Sportback, правда в продаже новинка появится только в 2014 году.

Немецкий концерн BMW готовит новый автомобиль, который получит шильдик BMW 4 Series. Баварцы выпустят пятидверный хэтчбек, который можно будет оснастить системой полного привода. Машина станет прямым конкурентом Audi A5 Sportback, правда в продаже авто появится только в 2014 году.

Базироваться новинка будет на следующем поколении BMW 3 Серии, премьера которого состоится в 2012 году, хотя шпионские снимки автомобиля уже "гуляют" в Сети. Но вместо того, чтобы просто добавить новой модели значек GT и продавать ее как усовершенствованную версию 3 Серии, немцы задумали выпустить совершенно новый автомобиль, который встанет в модельной линейке марки между "тройкой" и "пятеркой". 


Сегодня стало известно, что купе BMW
6 Series обойдется россиянам в
3,4 млн рублей...

Это может быть обусловлено только тем, что несмотря на основу в виде BMW 3 Серии по своим премиальным показателям машина будет ближе к старшему брату - 5 Series GT. То есть новинка получит более высокую, премиальную посадку, а также выбор количества кресел сзади (два или три). Кроме того, крышка багажного отделения будет состоять из двух секций, ее можно будет открывать и как у седана и как у хэтчбека. 

В то же время не исключено, что модель будет служить всего лишь дополнением к BMW 3 Series, которая выйдет сразу в нескольких кузовах - седан, купе, универсал и кабриолет. Достоверно известно лишь то, что в качестве конкурента 4 Серии рассматривается Audi A5 Sportback. 

Основой новинки станет протянутая версия новой заднеприводной платформы BMW. Особенности подвески и руля передадут клиентам BMW ожидаемый драйв, но с большим комфортом, чем в автомобилях 3 Серии. Кроме того, не исключено, что в 4 Серии будет доступен и полный привод xDrive. Что касается двигателей, то информации на этот счет мало. По некоторым данным, баварцы разрабатывают силовые агрегаты совершенно нового уровня, впервые они появятся как раз на новом поколении BMW 3 Series. Вероятно, что это будут четырех- и шестицилиндровые моторы, включая 245-сильный двухлитровый дизель, досутпный для X1.

Более подробная информация о "БМВ" 4 Серии появится после премьеры моделей 3 Series. В продаже новинка, вероятно, появится лишь в 2014 году, пишет Auto Express

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее