© EPA

10 мая 2011 18:21

Автопром 384

Китайский авторынок уступил мировое лидерство США

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
специально
для китайских покупателей...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 2,8%, до 1,14 млн машин. Продажи автомобилей в США, тем временем, поднялись сразу на 18%, составив 1,15 млн машин.

В общей сложности продажи машин в Китае (включая грузовики и автобусы) составили 1,55 млн транспортных средств. По данным ассоциации, это на 0,25% ниже результатов апреля прошлого года. За первые четыре месяца в Китае было продано 6,53 млн автомобилей, что на 6% выше аналогичного периода годом ранее.
В качестве причин постепенного снижения спроса на автомобили в краткосрочном периоде называются повышением цен на топливо, прекращением госпрограммы по стимулированию спроса на малолитражные автомобили, гибриды и электрокары, а также ужесточением транспортной политики в крупных городах, передает агентство "Автостат".

Согласно прогнозу ассоциации, в текущем году китайский авторынок должен вырасти на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году рост составил 32% - до рекордных 13,8 млн единиц.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.