© EPA

10 мая 2011 18:21

Автопром 389

Китайский авторынок уступил мировое лидерство США

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.

Авторынок Китая, на который возлагают надежды почти все крупные и не очень автопроизводители, сдал свои позиции. По результатам апреля "рынок номер один" переместился на второе место, уступив лидерство Америке.


Volkswagen намерен создать бренд
бюджетных автомобилей
специально
для китайских покупателей...

По данным Китайской ассоциации автопроизводителей (СААМ) продажи легковых автомобилей в Поднебесной выросли на 2,8%, до 1,14 млн машин. Продажи автомобилей в США, тем временем, поднялись сразу на 18%, составив 1,15 млн машин.

В общей сложности продажи машин в Китае (включая грузовики и автобусы) составили 1,55 млн транспортных средств. По данным ассоциации, это на 0,25% ниже результатов апреля прошлого года. За первые четыре месяца в Китае было продано 6,53 млн автомобилей, что на 6% выше аналогичного периода годом ранее.
В качестве причин постепенного снижения спроса на автомобили в краткосрочном периоде называются повышением цен на топливо, прекращением госпрограммы по стимулированию спроса на малолитражные автомобили, гибриды и электрокары, а также ужесточением транспортной политики в крупных городах, передает агентство "Автостат".

Согласно прогнозу ассоциации, в текущем году китайский авторынок должен вырасти на 10-15% по сравнению с прошлым годом. В 2010 году рост составил 32% - до рекордных 13,8 млн единиц.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.