© ИТАР-ТАСС

10 мая 2011 16:47

Дороги 5046

Дмитрий Медведев назвал техосмотр "бесполезным"

Президент России Дмитрий Медведев вновь высказал свое мнение относительно государственного технического осмотра автомобилей. Напомним, ранее глава государства предложил значительно упростить процедуру для автовладельцев, либо вовсе отменить ТО.

Президент России Дмитрий Медведев вновь высказал свое мнение относительно государственного технического осмотра автомобилей. Напомним, ранее глава государства предложил значительно упростить процедуру для автовладельцев, либо вовсе отменить ТО.


Закон о передаче техосмотра в частные
руки может вступить в силу уже летом
текущего года
...

Российский президент Дмитрий Медведев на встрече с ветеранами, которая состоялась в канун Дня Победы, 8 мая, в очередной раз поднял тему техосмотра автомобилей, поинтересовавшись у фронтовиков, не надоел ли им техосмотр. Сам президент отметил, что ТО - "это, действительно, довольно бесполезная вещь", передает агентство ИТАР-ТАСС. "Примем решение, которое будет необременительным для всех", - добавил Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев предложил избавиться от процедуры прохождения технического осмотра автотранспорта либо проводить ее в заявительной форме. "У меня есть два предложения: либо вообще отменить техосмотр, либо сделать его беспроблемным для граждан, и, может быть, изъять это из компетенции МВД с тем, чтобы это происходило в заявительном ключе", - сказал глава государства.

В связи с такими заявлениями президента страны, Госдума в срочном порядке подняла новую редакцию закона о техосмотре, которая была принята в первом чтении еще весной прошлого года, после чего пролежала в кабинетах более девяти месяцев. Второе чтение законопроекта назначено на 13 мая.

 

Депутаты хотят вернуть штраф за отсутствие талона ТО Региональные чиновники решили, что новая система ТО, действующая с 2012 года, себя не оправдала. Операторы техосмотра не несут фактически никакой ответственности и не торопятся выполнять свои обязанности исправно. А потому, по мнению депутатов, контроль за ТО надо передать другим.
Количество ДТП из-за неисправных машин увеличилось почти вдвое Российская Госавтоинспекция подвела итоги 2013 года. Согласно отчету ведомства, общее количество дорожных происшествий в стране составило 204 068 ДТП, что практически не отличается от показателей 2012 года (+0,2%).
Страховщики хотят поправить процедуру техосмотра Страховые компании сами подготовили пакет поправок в закон о техосмотре и в сопутствующие некоторые нормативные акты. По их мнению, процедура, несмотря на то, что действует уже почти 2,5 года, нуждается в доработке. Готовят и новые штрафы.