© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

10 мая 2011 15:56

Автопром 667

Российские Renault Logan и Sandero будут поставлять в Украину

В мае на российском заводе компании Renault, который располагается в Москве, началось производство моделей Logan и Sandero для продажи на рынке Украины. Ранее, в январе 2010 года, начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года машины российской сборки поставляют и в Беларусь.

В мае на российском заводе компании Renault, который располагается в Москве, началось производство моделей Logan и Sandero для продажи на рынке Украины. Ранее, в январе 2010 года, начался экспорт Renault в Казахстан, а с октября 2010 года машины российской сборки поставляют и в Беларусь.  


Французы также подумывают о том,
чтобы выпустить своего компактного
конкурента премиум-кроссоверу
Range Rover Evoque...

Как сообщает официальный пресс-релиз компании, украинские продажи автомобилей Renault российской сборки начнутся в мае 2011 года через официальную дилерскую сеть Renault в Украине. 

"В рамках стратегии развития приоритетного для Renault региона Евразия завод Renault в Москве с мая 2011 года будет осуществлять производство Logan и Sandero для украинского рынка. Производство моделей для Украины на российском заводе Renault будет способствовать увеличению объемов продаж и максимальному использованию производственных мощностей, а также мощностей компаний-поставщиков комплектующих", - указано в пресс-релизе.

Кроме того, это даст возможность расширить гамму версий, уже представленных на украинском рынке. Сообщается, что украинские клиенты станут владельцами автомобилей российской сборки бензиновой версии, что же касается дизельной и газовой версий, то они по-прежнему будут поставляться из Румынии.

Ранее автомобили Renault российской сборки уже начали экспортировать в близлежащие страны. Так, в январе 2010 года начались поставки таких машин в Казахстан, а с октября 2010 года - в Белоруссию.

Как рассказали в компании, продажи Logan и Sandero начались в Украине с 2005 и 2008 годов соответственно, и завоевали популярность среди украинских клиентов. "В 2010 году на украинском рынке было продано 3123 автомобиля модели Logan и 838 модели Sandero румынского производства. По итогам 2010 года, марка Renault заняла первое место среди европейских автопроизводителей на автомобильном рынке Украины (9268 проданных автомобилей) и вошла в пятерку лидеров с долей рынка 5,3% (+1,1% по отношению к 2009 г.) Logan входит в топ-3 среди компактных седанов, Sandero – в топ-5 среди компактных хэтчбеков на украинском рынке", - рассказали в Renault.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.