© Audi

10 мая 2011 18:47

Новинки 400

Volkswagen готовит несколько гибридных моделей

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Одними из первых гибридных моделей способность заряжаться от розетки получат Volkswagen Golf седьмого поколения и соплатформенный хэтчбек Audi A3 – оба они будут построены на корпоративной переднеприводной платформе MQB. Об этом заявил Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, на международном симпозиуме в Вене. По его словам, гибридные технологии обладают огромным потенциалом, так как позволяют "сочетать лучшее из двух миров в одном транспортном средстве".

Ожидается, что Volkswagen намерен отказаться от выпуска электрокара на базе "Гольфа" не только по причине нежелания составлять конкуренцию Nissan Leaf, но и потому, что немцы сочли гибридные автомобили более эффективными и в то же время сохраняющими возможность передвижения в городском цикле исключительно на электротяге. Кроме того, гибриды дешевле в производстве. Тем не менее, стоит отметить, что ранее концерн собирался выпустить как минимум два электрокара – все тот же Golf и электрическую версию компакта Up!

На сегодня Volkswagen располагает двумя гибридными версиями уже существующих моделей – внедорожника Touareg и седана Jetta. В Audi намерены вывести на рынок свой первый официальный гибрид в этом году – им станет модификация кроссовера Q5.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".