© Audi

10 мая 2011 18:47

Новинки 398

Volkswagen готовит несколько гибридных моделей

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Концерн Volkswagen представит сразу несколько гибридных моделей, подзаряжаемых от бытовой электросети, в 2013-2014 годах. Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, заявил, что начать планируется, само собой, с хэтчбека Golf.

Одними из первых гибридных моделей способность заряжаться от розетки получат Volkswagen Golf седьмого поколения и соплатформенный хэтчбек Audi A3 – оба они будут построены на корпоративной переднеприводной платформе MQB. Об этом заявил Мартин Винтеркорн, глава Volkswagen Group, на международном симпозиуме в Вене. По его словам, гибридные технологии обладают огромным потенциалом, так как позволяют "сочетать лучшее из двух миров в одном транспортном средстве".

Ожидается, что Volkswagen намерен отказаться от выпуска электрокара на базе "Гольфа" не только по причине нежелания составлять конкуренцию Nissan Leaf, но и потому, что немцы сочли гибридные автомобили более эффективными и в то же время сохраняющими возможность передвижения в городском цикле исключительно на электротяге. Кроме того, гибриды дешевле в производстве. Тем не менее, стоит отметить, что ранее концерн собирался выпустить как минимум два электрокара – все тот же Golf и электрическую версию компакта Up!

На сегодня Volkswagen располагает двумя гибридными версиями уже существующих моделей – внедорожника Touareg и седана Jetta. В Audi намерены вывести на рынок свой первый официальный гибрид в этом году – им станет модификация кроссовера Q5.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.