© Continental

10 мая 2011 15:04

Дороги 621

Автомобили заставят тормозить перед пешеходами

Компания Continental предлагает свое видение проблемы аварий с участием пешеходов. Специалисты компании разработали электронную систему, которая поможет автомобилю вовремя заметить пешехода и экстренно остановиться.

Компания Continental предлагает свое видение проблемы аварий с участием пешеходов. Специалисты компании разработали электронную систему, которая поможет автомобилю вовремя заметить пешехода и экстренно остановиться.

По мысли инженеров Continental, такая система могла бы существенно сократить количество наездов на пешеходов – по их подсчетам, только в Германии такие аварии составляют почти 50% всех зарегистрированных ДТП.

В Continental предлагают оснащать автомобили стерео-камерами, которые могли бы благодаря стерео-эффекту "глядеть" на дорогу так же, как и человек. Система, разработанная специалистами компании, умеет не только обнаруживать пешеходов, но и определять расстояние до них и оценивать опасность столкновения. Если расстояние до пешехода и скорость сближения превышают критическую отметку, электроника автоматически задействует тормозные механизмы автомобиля.

Кроме того, если, по мнению автоматики, экстренное торможение не ликвидирует опасности столкновения, система сможет выполнить маневр уклонения. Пока она еще только обучается этому и находится в стадии разработки, однако, по заявлению специалистов, эффективно обнаруживать пешеходов, неожиданно выходящих на проезжую часть, электроника уже научилась.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.