© Volkswagen

10 мая 2011 13:43

Новинки 1294

Volkswagen выпускает Golf GTI Edition 35

В этом году исполняется 35 лет знаменитой аббревиатуре GTI. Чтобы отпраздновать дату, символизирующую во многом рождение класса "горячих хэтчбеков", Volkswagen выпустит особую версию своего Golf GTI – чуть более мощную и стильную.

В этом году исполняется 35 лет знаменитой аббревиатуре GTI. Чтобы отпраздновать дату, символизирующую во многом рождение класса "горячих хэтчбеков", Volkswagen выпустит особую версию своего Golf GTI – чуть более мощную и стильную.

Специальное исполнение Volkswagen Golf GTI, посвященное юбилею, получит наименование Edition 35. Главным ее отличием станет модернизированный двухлитровый турбомотор TSI, получивший прибавку в 25 лошадиных сил. О том, как эта прибавка повлияет на динамику хэтчбека, пока не сообщается – в VW просто уверяют, что Golf будет доставлять больше удовольствия от вождения.

Внешне Golf GTI Edition 35 можно будет узнать по эксклюзивным колесным дискам, тонированной оптике и задним стеклам, а также глянцево-черной решетке радиатора. Кроме того, головная оптика получит светодиодные огни дневного света, а передние крылья – тематические шильдики.

Аналогичной вышивкой украсятся и подголовники спортивных кресел. Другие изменения в салоне – усовершенствованная обивка сидений и набалдашник рычага КПП в виде "мяча для гольфа". Volkswagen Golf GTI Edition 35 уже можно заказать в Германии у официальных дилеров по цене от 30 425 евро. Официальная премьера новинки состоится на главной встрече поклонников GTI Worthersee GTI Meet в первую неделю июня, а живые машины появятся в шоурумах через две недели после премьеры. 

Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
В России начали продавать юбилейный Subaru Forester Cпециальная версия кроссовера Subaru Forester 60th Anniversary посвящена модели 360, которая появилась 60 лет назад и стала началом истории марки.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.