© Land Rover

10 мая 2011 13:07

Новинки 892

Новый Land Rover Discovery будет более близок к "Дефендеру"

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.  


Тем временем, все с нетерпением ждут,
когда на улицах можно будет полюбоваться
новинкой Range Rover Evoque. Россиянам
авто обойдется минимум в 1,6 млн рублей...

О том, что британская компания Land Rover собирается выпустить новое поколение своей культовой модели Defender, сообщалось в середине апреля. Сегодня стало известно, что, разрабатывая очередную генерацию Discovery, инженеры марки собираются по возможности приблизить ее к знаменитому внедорожнику. Как сообщает Autocar со ссылкой на неназванные источники, новое, пятое по счету поколение Discovery может появиться в 2016 году, через год после выхода переосмысленного Defender. 

В качестве одного из основных потенциальных ориентиров британцы называют Toyota Land Cruiser – вполне возможно, что будущий Discovery будет столь же практичным и утилитарным.

Пока неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки новых моделей. Не исключается вариант, по которому и Defender, и Discovery построят с использованием архитектуры Т5 – той самой платформы, на которой сейчас выпускается Range Rover Sport.

К тому времени, на которое запланирован выход новинок, упомянутой платформе исполнится уже 11 лет. Однако источники признают, что для разработки совершенно новой платформы потребуются значительные инвестиции со стороны индийской компании ТАТА, которой сейчас принадлежит Land Rover.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.