© Land Rover

10 мая 2011 13:07

Новинки 892

Новый Land Rover Discovery будет более близок к "Дефендеру"

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.

Популярный внедорожник Land Rover Discovery со сменой поколений обозначит курс на возвращение к корням. По некоторым данным, обновленный внедорожник станет более утилитарным и более "внедорожным", во многом схожим с модернизированным Defender.  


Тем временем, все с нетерпением ждут,
когда на улицах можно будет полюбоваться
новинкой Range Rover Evoque. Россиянам
авто обойдется минимум в 1,6 млн рублей...

О том, что британская компания Land Rover собирается выпустить новое поколение своей культовой модели Defender, сообщалось в середине апреля. Сегодня стало известно, что, разрабатывая очередную генерацию Discovery, инженеры марки собираются по возможности приблизить ее к знаменитому внедорожнику. Как сообщает Autocar со ссылкой на неназванные источники, новое, пятое по счету поколение Discovery может появиться в 2016 году, через год после выхода переосмысленного Defender. 

В качестве одного из основных потенциальных ориентиров британцы называют Toyota Land Cruiser – вполне возможно, что будущий Discovery будет столь же практичным и утилитарным.

Пока неизвестно, какая именно платформа будет использована для разработки новых моделей. Не исключается вариант, по которому и Defender, и Discovery построят с использованием архитектуры Т5 – той самой платформы, на которой сейчас выпускается Range Rover Sport.

К тому времени, на которое запланирован выход новинок, упомянутой платформе исполнится уже 11 лет. Однако источники признают, что для разработки совершенно новой платформы потребуются значительные инвестиции со стороны индийской компании ТАТА, которой сейчас принадлежит Land Rover.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.