© ВГТРК

10 мая 2011 11:49

Дороги 304

Реконструкция Каширки и Варшавки завершится к концу 2012 года

Масштабная реконструкция двух загруженных магистралей Москвы – Варшавского и Каширского шоссе – может завершиться уже к концу следующего года. При этом сам ремонт еще не начался. Реконструкцию планируется начать в текущем году. Предпроектные работы были завершены в конце февраля.

Масштабная реконструкция двух загруженных магистралей Москвы – Варшавского и Каширского шоссе – может завершиться уже к концу следующего года. При этом сам ремонт еще не начался. Реконструкцию планируется начать в текущем году. Предпроектные работы были завершены в конце февраля.


Московские власти планируют построить
в южном административном округе
столицы 50 километров новых дорог,
а также расширить старые...

"В рамках реконструкции на шоссе появятся больше десяти пешеходных переходов, разворотные эстакады, новые параллельные дороги вдоль шоссе, там, где их возможно построить. Кроме того, мы планируем расширить сами шоссе, организовать вдоль них заездные карманы для автотранспорта, а также отдельные полосы для общественного транспорта", - рассказал журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, передает агентство "РИА Новости".

По словам представителя мэрии, стоимость реконструкции Варшавки составит не менее 15 млрд рублей. Ремонт Каширского шоссе обойдется городскому бюджету почти вдвое дешевле – 6,7 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, Варшавское шоссе получит двух постоянных дублеров (от МКАД до станции метро "Варшавская") и расширится на три полосы. Вкупе с тремя дополнительными полосами разгружать Варшавку будут разворотные эстакады, которые должны облегчить жизнь тем, кто выезжает в центр города из района Аннино. Сейчас им приходится "выходить" на МКАД, совершать "восьмерки", и только потом возвращаться назад. Общественный транспорт совершает те же маневры.

Помимо двух масштабных проектов, в разработке комплекса находится проспект Андропова. "В самое ближайшее время мы планируем рассмотреть вопрос о его реконструкции", - прокомментировал заммэра, не уточнив, какие именно работы планируется провести на этой улице.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.