© Audi

10 мая 2011 10:55

Автопром 947

Audi отзывает почти 6 тысяч "шестых" моделей

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Немецкий автопроизводитель Audi, который нечасто объявляет об отзыве своих автомобилей, вынужден начать отзывную кампанию на североамериканском рынке. Под отзыв попали "шестые" модели марки всех модификаций: Audi A6, S6 и RS6.

Как говорится в сообщении Национального управления по безопасности дорожного движения США (NHTSA), отзыву подлежат модели A6 2001-2004 модельных годов, S6 2002-2003 модельных годов и RS6 2003 модельного года. Потенциальное количество автомобилей, в которых по данным организации может обнаружиться дефект, - 5 992 штуки.

Все отзываемые автомобили оснащены 4,2-литровым мотором. Указанные автомобили были произведены в период с 19 июня 2001 года по 8 июня 2004 года.
Причиной отзыва стала неисправность топливного клапана. По данным организации, окисление клапана в топливном баке, блокирующего подачу бензина при перевороте машины, может полностью вывести его из строя, что, в свою очередь, может привести к утечке топлива и его возгоранию.

Ожидается, что отзывная кампания начнется в июне текущего года. Всем владельцам указанных автомобилей будут отправлены письма с рекомендацией посетить ближайший сервисный центр компании для обследования автомобиля и, при необходимости, ремонта. Замены дефектных деталей будет проводиться за счет компании.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.